KZ

Специалист рассказал об опасности пользования умным холодильником

Кухонные приборы и кухня
Иллюстративное фото: Pexels

Большинство современных производителей техники оснащают свои товары дополнительными возможностями в виде интернета, камер и встроенных экранов в холодильниках, чайниках или других приборах. Эксперт рассказал, чем это может быть опасно, передает Прайм.

Улучшение и совершенствование бытовой техники может быть удобным для пользователя. Но также это угрожает его безопасности и дает дополнительные возможности для злоумышленников.

Дело в том, что при пользовании устройство собирает всю личную информацию. Этим могут воспользоваться третьи лица для своей выгоды и вам во вред. Также встроенные интернет или камера может следить за абсолютно всеми нашими действиями в реальном времени 24 часа в сутки.

"В это время возникает риск, что информация или биометрические данные пользователя будут перехвачены в процессе передачи, или сервер будет атакован хакерами. По этим данным злоумышленник может узнать многое о человеке. Но это не самый большой риск, который приносит в наш мир умная бытовая техника", - говорит партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.

Значительного сдвига по части интернет-безопасности пока не наблюдается. Поэтому специалист рекомендует не доверять такой технике и не позволять собирать о себе слишком много информации.

Напомним, эксперт рассказал, в каких случаях телефон надо оставлять на столе при встрече.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903888-spetsialist-rasskazal-ob-opasnosti-polzovaniya-umnym-holodilnikom/