KZ

Эксперты объяснили, чем могут быть опасны блины с начинкой

Блины на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Блины становятся особенно популярными в масленицу. Тем не менее российские эксперты объяснили, что блюдо может оказаться опасным для здоровья, если не соблюдать санитарных норм, передает РБК.

По мнению врачей, особенно настороженно нужно отнестись к блинам с начинкой. Так как не все при ее приготовлении и хранении могут соблюдать санитарные нормы. Особенно опасными являются начинки из скоропортящихся продуктов в виде творога, вареного мяса и рыбы. Вместо этого эксперты посоветовали употреблять без добавок.

“Добавление начинок создает определенную опасность. Есть разные требования к приготовлению начинок, содержанию, хранению - риск микробиологической порчи этой продукции резко повышается. Особенно в случае мясной начинки. Предпочтение в блинах стоит отдать ”пустым”, - говорит научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологий, главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.

Сделать начинку можно также самому, но при условии, что ингредиенты для этого будут свежими.

Напомним, диетолог дала советы тем, кто хочет похудеть к лету, а врач назвала ошибки в питании детей, которые приводят к дефициту витаминов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903021-eksperty-obyasnili-chem-mogut-byt-opasny-bliny-s-nachinkoy/