Бэнкси подтвердил свое авторство картины на стене Редингской тюрьмы с помощью видео

Опубликовано:

Граффити Бэнкси на стене Редингской тюрьмы
Граффити Бэнкси на стене Редингской тюрьмы. Фото: BBC

Популярный уличный художник Бэнкси подтвердил, что является автором граффити на стене здания Редингской тюрьмы, в которой содержался Оскар Уайльд, передает Би-би-си.

Граффити появилось в понедельник. На рисунке изображен человек в тюремной одежде, спускающийся вниз на простынях. Предположительно известный сокамерник заключенного здесь когда-то писателя Оскара Уайльда. Пребывание Уайльда с 1895 по 1897 в тюрьме послужило основой для создания им поэмы "Баллада Редингской тюрьмы".

Художник подтвердил свое авторство размещенным на сайте видеороликом.

Тюрьма заброшена с 2013 года, а в 2019 британское правительство выставило его на продажу. Однако активисты, в том числе и деятели искусства настаивают на том, чтобы сделать из Редингской тюрьмы центр культуры и искусства.

Министерство юстиции Великобритании подтвердило, что им известно об авторстве Бэнкси. Активисты выразили благодарность за то, что художник поддерживает кампанию превратить историческое здание в центр.

"Мы очень рады, что Бэнкси, похоже, поддержал стремление совета превратить освободившуюся тюрьму для чтения в маяк искусства, наследия и культуры с помощью этого произведения искусства, которое он метко назвал "Create Escape", - говорят представители городского совета Рединга.

Напомним, ранее Бэнкси нарисовал новую картину и чуть не раскрыл свою личность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1902085-benksi-podtverdil-svoe-avtorstvo-kartiny-na-stene-redingskoi-tyurmy-s-pomoshhyu-video/

Автор: Айбекова Сауле
Бэнкси подтвердил свое авторство картины на стене Редингской тюрьмы с помощью видео jitsu gif
jitsu gif