KZ

Альварес "отобрал" у Головкина бой с чемпионом мира из Японии

Сауль Альварес
Сауль Альварес. Фото: John Gurzinski/AFP/Getty Images

Мексиканская суперзвезда бокса "Канело" Альварес намерен выйти на ринг в самом конце 2021 года против японского чемпиона WBA Super одной Риоты Мураты, который выступает в первом среднем весе.

Как пишет портал о боксе RingPolska, переговоры между представителями Мураты и Альвареса уже начались. Бой с Муратой должен войти в планы "Канело" на 4 поединка в 2021 году, из которых один уже состоялся.

При этом, в материале указано, что команда Мураты настроена провести поединок в канун Нового года - 31 декабря 2021 года. Они настаивают на том, чтобы устроить бой в Токио, где Мурата пользуется огромной популярностью.

Портал также указывает, что Риота Мурата выразил готовность перейти во второй средний вес, где сейчас выступает мексиканец, дабы бой состоялся.

Ожидается, что до боя с "Канело" японец проведет промежуточный бой против неназванного соотечественника, после чего выйдет на ринг с Альваресом.

Напомним, ранее заявлялось, что Мурата может стать следующим соперником для казахстанца Геннадия Головкина вместо мексиканского боксера Хайме Мунгия.

Между тем недавно Альварес провел первую дуэль взглядов против своего следующего оппонента - обязательного претендента на титул Авни Йылдырыма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1900432-alvares-otobral-u-golovkina-boi-s-cempionom-mira-iz-yaponii/