Итальянский скульптор создает невероятные фигуры из овощей и фруктов

Опубликовано:

Одна из скульптур итальянца Валериано Фатика, созданная из еды
Одна из скульптур итальянца Валериано Фатика. Фото: instagram.com/valeriano_fatica

Около сотни потрясающих шедевров создал своими руками скульптор из Италии. Его "поделки" из овощей, фруктов, кофейных зерен, сыра и трюфелей покоряют поклонников на просторах социальных сетей.

Итальянец Валериано Фатика делится своими необычными работами на странице в Instagram.

Судя по количеству подписчиков, а их более 40 тысяч, творчество итальянского скульптора находит отклик у пользователей Сети.

Среди работ художника есть те, которые по-настоящему наводят ужас. Кроме того, такие скульптуры запросто могли бы стать атрибутами Хэллоуина.

В руках талантливого Валериано Фатика самая обычная еда превращается в произведение искусства.

Между прочим, съедобными скульптурами итальянца, можно не только любоваться на расстоянии, но и использовать их по назначению, как это продемонстрировано в видеоролике. Голова из сыра прекрасно сочетается со свежеприготовленной пастой.

Довольно популярны в работах Фатика арбузы. Вы только посмотрите, что творит с сочной ягодой скульптор.

Художник рассказал, откуда у него появилась такая страсть к съедобным скульптурам, передает Bored Panda.

"Я начал интересоваться искусством почти с самого рождения, так как мой отец - художник. А поскольку моя семья владеет рестораном, я начал экспериментировать с едой", - признался 32-летний итальянец.

Как сообщается на сайте, в настоящее время Фатика считается одним из самых ярких и талантливых художников, которые создают шедевры из еды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1900123-italyanskiy-skulptor-sozdaet-neveroyatnye-figury-iz-ovoschey-i-fruktov/

Автор: Анастасия Кудряшова
Итальянский скульптор создает невероятные фигуры из овощей и фруктов