Эксперт озвучил главные правила занятия спортом дома во время пандемии

Опубликовано:

Приспособления для тренировки
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Чтобы не запустить свое физическое состояние во время изоляции, специалист рекомендует правильно питаться и давать небольшие нагрузки на тело, передает РИА Новости.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, не стоит изнурять свое тело диетами или резко начинать тяжелые упражнения после большого перерыва.

"Особенно внимательно нужно отнестись к питанию. Диеты, при которых не поддерживается баланс необходимых микроэлементов и витаминов, опасны. Резкая потеря веса часто ни к чему хорошему не приводит, кроме упадка сил и новых проблем со здоровьем. Считается опасным терять вес более килограмма в неделю", - говорит Тяжельников.

Чтобы прийти в форму, начните с небольшого комплекса упражнений, а затем постепенно увеличивайте нагрузку. Это могут быть пробежки и растягивания.

Однако к физической активности с осторожностью надо отнестись людям, переболевшим COVID-19 и другими серьезными заболеваниями, так как у них ослабленный иммунитет.

"Вместо того чтобы пугать и приводить в стресс свое тело, стоит настроиться на комплексную, пусть и более длительную, но безопасную для здоровья стратегию с системной физической нагрузкой и сбалансированным питанием. В условиях дополнительных рисков, которые принесла пандемия, нужно особенно тщательно расставлять приоритеты в пользу здоровья", - заключил эксперт.

Напомним, британские врачи изобрели уколы и таблетки для похудения, а врач назвала несколько правил сохранения молодости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1898596-ekspert-ozvucil-glavnye-pravila-zanyatiya-sportom-doma-vo-vremya-pandemii/

jitsu gif