KZ

Шеф-повар назвал критические ошибки при приготовлении картофельного пюре

Картофель, кухонные принадлежности и кастрюля лежат на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Судья популярного кулинарного шоу "MasterChef: The Professionals" и шеф-повар Маркус Уоринг назвал главные ошибки при приготовлении картофеля, передает Birmingham Mail.

Как оказалось, многие из нас готовили блюда из картофеля неправильно. Управляющий рестораном Marcus, который был отмечен мишленовской звездой, шеф-повар и судья кулинарного шоу Маркус Уоринг раскрыл секреты правильного приготовления овоща.

Чтобы пюре было вкусным, очень важно при варке картофеля нарезать его на одинаковые по размеру кусочки. Если они будут разного размера, маленькие сварятся быстрее, впитают в себя воду. Это сделает пюре безвкусным.

Варить нужно при маленьком огне, немного подсолив. Если делать это при большом огне, все проварится не равномерно. После приготовления, воду надо слить и оставить сваренный картофель на пять минут.

"Варите их в подсоленной воде при медленном кипении - быстрое кипячение переваривает снаружи еще до того, как середина ломтиков картофеля прожаривается. Вы же не хотите, чтобы в пюре были куски переваренного картофеля", - объяснил Уоринг.

Напомним, британский шеф-повар поделился полезными советами для похудения. А ведущий популярного российского кулинарного телешоу назвал три оригинальных способа приготовления оливье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897807-sef-povar-nazval-kriticeskie-osibki-pri-prigotovlenii-kartofelnogo-pyure/

Автор: Айбекова Сауле
Шеф-повар назвал критические ошибки при приготовлении картофельного пюре