KZ

Сингапурский зоопарк объявил о первом львенке, рожденном в результате ЭКО

Симба
Симба. Фото: Wildlife Reserves Singapore

Сингапурский зоопарк объявил о первом африканском львенке Симба, который был рожден в результате искусственного оплодотворения, передает Би-би-си.

Отца Симбы звали Муфаса, в честь героев популярного диснеевского мультфильма "Король лев". Представителям зоопарка пришлось усыпить льва задолго до рождения его детеныша в гуманных целях. Так как животному было уже 20 лет и он страдал атрофией (расстройство питания и уменьшение органов и тканей).

Но прежде чем усыпить Муфасу, ученые решили продолжить родословную льва, собрав его сперму через "электроэякуляцию".

Симба
Симба. Фото: Wildlife Reserves Singapore

"Сбор спермы, когда Муфаса находился под наркозом, был второстепенной процедурой, хотя и важной, чтобы гарантировать продолжение его родословной после смерти", - говорят представители сингапурского зоопарка.

В итоге, через какое-то время после кончины отца, на свет появился Симба. У матери крохи львицы Кайлы возникли проблемы с грудным кормление из-за воспаления желез. Симбу кормили из бутылочки. Но детеныш все равно привязан к своей матери. Сотрудники зоопарка характеризуют его как любознательного и растущего здоровым.

Напомним, шымкентские полицейские нашли львенка после публикации о нем в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896219-singapurskij-zoopark-obavil-o-pervom-lvenke-rozdennom-v-rezultate-eko/

Автор: Айбекова Сауле
Сингапурский зоопарк объявил о первом львенке, рожденном в результате ЭКО