KZ

Врач рассказал, как меры профилактики COVID-19 помогают бороться с гриппом

коронавирус маска
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Российский врач-инфекционист рассказал, как пандемия COVID-19 повлияла на снижение заболеваемости гриппом, передает РИА Новости.

Ранее специалисты из Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что за весь эпидсезон в России было зарегистрировано наименьшее количество заболеваний гриппом. По словам врача-инфекциониста, доктора медицинских наук Николая Малышева, это связано с тем, что люди стали соблюдать меры профилактики - носить маски и соблюдать дистанцию и меньше подвергаться инфекционным заболеваниям.

Он также отметил, что пандемия COVID-19, а также прививки от гриппа сыграли значительную роль в почти полном снижении заболеваемости гриппом.

"Сейчас мы видим, что гриппа практически нет. Я думаю, что сказалась и вакцинация, но еще и в немалой степени то, что мы все носим маски, соблюдаем социальную дистанцию, носим перчатки", - говорит специалист.

Напомним, профессор Малышев назвал идеальное время для вакцинации от COVID-19. А в казахстанском Минздраве рассказали, будет ли прививка от COVID-19 обязательной и принудительной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895535-vrac-rasskazal-kak-mery-profilaktika-covid-pomogaet-borotsa-s-grippom/