KZ

Диетолог рассказал, как не набрать за зиму лишний вес

Мясо с пюре
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Диетолог посоветовал употреблять зимой больше ту еду, которая будет согревать и насыщать тело жирами и калориями, передает Sputnik Россия.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что человек в зимнее время инстинктивно начинает потреблять как можно больше калорийной и жирной пищи. Так как такого рода еда лучше согревает тело при низких температурах.

В идеальный зимний рацион можно отнести такие блюда, как картошку с мясом или пельмени, в которых полно углеводов, жирного мяса и теста.

Но даже тут не стоит увлекаться и налегать на вышеперечисленное, потому что бесконтрольное поедание этих продуктов приведет к лишнему весу.

"В период с сентября по март человек обычно набирает в среднем 3-4 килограмма, а иногда и 13-14 килограммов", - добавил врач.

Если организм все-таки настойчиво требует, диетолог порекомендовал оказывать на него больше физических нагрузок. Можно, к примеру, пойти в спортивный зал.

"Таким образом мы демонстрируем своему организму, что ничего не поменялось, что мы так же активны, как летом", - заключил Михаил Гинзбург.

Напомним, исследователи рассказали о связи правильного питания со склерозом и назвали продлевающий жизнь напиток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895174-dietolog-rasskazal-kak-ne-nabrat-za-zimu-lisnij-ves/