KZ

Диетолог озвучил четыре правила питания для долголетия

Чашка чая на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Диетолог заявил, что четыре простых правила питания способны продлить жизнь, передает Express.

По словам диетолога Марка Гилберта, ограничение калорий способствует увеличению продолжительности жизни. Чем меньше в еде калорий, тем ниже риск развития рака, болезней сердца, диабета, болезни Альцгеймера и других метаболических заболеваний, которые могут привести к смерти.

Эксперт рекомендует следить за уровнем витамина D в организме, и в зимнее время года восполнять дефицит солнца добавками. Он отметил, что, согласно последним исследованиям, уровень витамина D в организме обратно пропорционален риску смерти.

Диетолог советует есть больше ягод. Постоянное употребление ягод улучшает здоровье сердца, снижает заболеваемость и риск рака и диабета, а также снижает кровяное давление. Помимо этого, ягоды способствуют нормальному кровотоку и предотвращают накопление холестерина.

Гилберт добавил, что люди, которые пьют чай, практически защищены от всех болезней. По его словам, у пьющих зеленый чай риск развития диабета на 18% ниже. При употреблении зеленого чая также снижается кровяное давление, уменьшается артериальный налет.

Ранее ученые перечислили снижающие риск развития диабета напитки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894944-dietolog-ozvucil-cetyre-pravila-pitania-dla-dolgoletia/