KZ

Ученые обнаружили защищающий от болезни Альцгеймера компонент

Лицо старого человека
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сероводород оказался действенным средством в борьбе против болезни Альцгеймера. Компонент способен защищать стареющие клетки мозга от этого недуга, передает Университет Джона Хопкинса.

Сероводород, вырабатываемый в организме человека, регулирует различные процессы, включая клеточный метаболизм и расширение кровеносных сосудов.

В исследовании ученых Университета Джона Хопкинса говорится, что уровни сульфгидратации головного мозга с возрастом сокращаются и при болезни Альцгеймера данный процесс только усиливается.

Генетически модифицированным для имитации болезни Альцгеймера мышам ввели в организм соединение NaGYY. Вещество, попадая в тело, постепенно высвобождает молекулы сероводорода. После 12 недель ученые проверили состояние памяти и двигательных функций у мышей.

Как гласит итог, получившие инъекцию NaGYY отличались большей физической активностью и имели лучшую память на 50 процентов, чем те мыши, которые ее не получали.

Напомним, ранее ученые заявили, что отсутствие платежей по кредиту может быть ранним признаком деменции. Врач рассказала, что потеря обоняния может свидетельствовать о ранней стадии болезни Альцгеймера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894315-ucenye-obnaruzili-zasisausij-ot-bolezni-alcgejmera-komponent/

Автор: Айбекова Сауле
Ученые обнаружили защищающий от болезни Альцгеймера компонент