Стоматолог назвала портящие цвет зубов продукты
Опубликовано:

Директор Института стоматологии имени Боровского Сеченовского университета рассказала, что больше всего на цвет зубов влияют продукты, которые содержат кислоту и пигменты, передает Москва.
Директор Института стоматологии и доктор медицинских наук Ирина Макеева рассказала, что на цвет зубов влияют продукты, которые содержат кислоту и пигменты. К ним относятся черника, черная смородина, маринованная свекла, вишня и вишневый сок, красное вино.
"Все окрашенные газированные напитки, многие специи и соусы - все, в чем содержится кислота и хромогены", - пояснила специалист.
Также потемнеть зубы могут от чрезмерного употребления чая или кофе. Причем от первого гораздо сильнее, так как кроме пигментов и кислот содержит танин.
Чтобы предотвратить потемнение, достаточно сполоснуть рот или применить зубную пенку с ферментами, при этом утром тщательно чистить зубы.
Как говорит Макеева, стоматолог всегда узнает тех, кто плохо чистит зубы и часто пьет чай или кофе.
Напомним, ранее врачи рассказали, что дополнительная чистка зубов защитит от коронавируса. А диетолог назвала неожиданные свойства граната.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1892343-stomatolog-nazvala-portasie-cvet-zubov-produkty/