KZ

Звезде стендапа запретили выступать в родном Минске, он связал это с критикой Лукашенко

Слава Комиссаренко
Слава Комиссаренко. Фото: instagram.com/slavakomissarenko

Популярному стендап комику Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на выступления, которые должны были пройти 10 и 11 апреля в Минске, передает Tut.by.

Организаторы шоу и сам Комиссаренко связывают запрет на выступление с недавней критикой комика в адреса Александра Лукашенко.

В прошлом году в популярном шоу "Что было дальше?" Слава Комиссаренко был в роли гостя и рассказал несколько шуток о Лукашенко.

В своем последнем стендап выступлении Комиссаренко назвал возможной причиной отмены концертов именно этот выпуск.

"Теперь все мои концерты в Беларуси запрещены, отменили мое гастрольное удостоверение и кажется я знаю, кто поставил один дизлайк. Иронично, что всем концерты отменяет коронавирус, а мне главный COVID-диссидент", - отметил в выступлении Слава Комиссаренко.

Будучи гражданином Беларуси, Слава Комиссаренко неоднократно высказывался о фальсификации результатов президентских выборов в Беларуси и активно осуждал насилие со стороны силовиков.

Кроме того, в письме об аннулировании удостоверения ссылаются на "присвоение знака возрастной категории" притом, что ограничение на концерты стоит 18+.

"Куда уж больше?" — задается вопросом Роман Боллоников, руководитель компании Wonderland Events, которая и занималась организацией концерта.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Напомним, что в Беларуси после выборов президента, где победил Александр Лукашенко, начались массовые протесты.

Ранее мы писали, что Лукашенко обвинил выехавшую за границу оппозицию в новых "кознях" против Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1892228-zvezde-stendapa-zapretili-vystupat-v-rodnom-minske-on-svazal-eto-s-kritikoj-lukasenko/