KZ

Финансовый эксперт объяснил, на чем можно сэкономить в Новый год

Подарок в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Когда до Нового года осталось меньше месяца, люди стали задумываться о подарках и угощениях к мероприятию. Независимый финансовый консультант в интервью радио Sputnik рассказал несколько способов, как сэкономить бюджет и в то же время создать праздничное настроение.

В первую очередь не надо покупать дорогие подарки, заявил Александр Доржиев, частный инвестор, автор блога "За разумное потребление". По его словам, люди в последние часы перед праздником склонны приобретать ненужные подарки по высоким ценам.

"Перед Новым годом все намного дороже, чем если купить заранее. Постарайтесь покупать родным не очень дорогие, но приятные подарки. Главное – не стоимость, а внимание. Заранее продумайте, что может быть полезно, приятно. Это может быть, например, книга", – отметил эксперт.

Финансовый консультант также рекомендует не закупаться продуктами перед Новым годом и не готовить много блюд.

"Со времен Советского Союза на Новый год принято накрывать стол, чтобы он был в несколько этажей и ломился от еды. Потом все это доедается все каникулы или просто выбрасывается. Обычный новогодний ужин может состоять из пары салатов и горячего блюда, приятно оформлен и съеден за один вечер. В большом количестве спиртного тоже нет смысла, кроме традиционной бутылки шампанского", - сказал Доржиев.

Он посоветовал заранее составить меню и купить запланированный список продуктов.

Касательно новогодней елки эксперт добавил, что искусственная тоже радует глаз в праздник. Но если очень хочется живой елки, то можно поставить сосновую ветку, которая подарит хорошее настроение не хуже целого дерева.

Ранее эксперт рассказал, сколько мандаринов можно есть в новогодние праздники.

Врач рассказала, как не заболеть COVID-19 на корпоративе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887804-finansovyj-ekspert-obasnil-na-cem-mozno-sekonomit-v-novyj-god/