KZ

Скончался актер из фильмов о "Безумном Максе"

Хью Кияс-Берн в роли Несмертного Джо
Хью Кияс-Берн в роли Несмертного Джо. Фото: wegotthiscovered.com

Актер, сыгравший главных злодеев в фильмах "Безумный Макс" и "Безумный Макс: дорога ярости", Хью Кияс-Берн скончался. Ему было 73 года. О его кончине сообщил в Twitter режиссер и сценарист Тед Гейган.

Не стало актера Хью Кияс-Берна. Он был известен ролями главных злодеев в фильмах "Безумный Макс" и "Безумный Макс: дорога ярости".

О причине смерти не сообщается.

"Хью Кияс-Берн, невоспетый герой австралийского кино, скончался в возрасте 73 лет. Я постоянно поражаюсь тому, что он сыграл Потрошителя, главного антагониста в фильме "Безумный Макс" в 1979 году, и Несмертного Джо, центрального антагониста в "Безумный Макс: дорога ярости" в 2015 году. Спасибо за развлечение, сэр", - написал Тед Гейган в Twitter.

Гейган посвятил отдельный пост, где описал Хью как замечательного человека, который переживал за гуманитарные и экологические проблемы.

Хью Кияс-Берн родился в Индии 18 мая 1947 года, затем переехал в Австралию. Он наиболее известен по ролям в кинокартине "Безумный Макс" (Mad Max, 1979) и ее сиквеле "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road, 2015). Кияс-Берн сыграл в фильме "Там, где мечтают зеленые муравьи" (Where the Green Ants Dream, 1984), исполнил роли в сериалах "Моби Дик" (Moby Dick, 1998), "Далеко во Вселенной" (Farscape, 1999-2003), "Галактическая война" (Farscape: The Peacekeeper Wars, 2004) и многих других.

Ранее мы писали о смерти актера, исполнившего роль Дарта Вейдера в "Звездных войнах". 1 декабря умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в фильме "Весна на Заречной улице".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887601-skoncalsa-akter-iz-filmov-o-bezumnom-makse/