KZ

Врач озвучила опасность картофеля для здоровья человека

Картофель
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач-эндокринолог рассказала, людям с какими болезнями стоит воздержатся от употребления картофеля, передает Аргументы и факты.

Картофель является частью каждодневного рациона практически любого человека. Его готовят всеми возможными способами - жарят, варят, тушат или добавляют как дополнительный ингредиент в различные блюда. Польза от данного продукта колоссальна. Картошка насыщает организм витаминами В6 и С, минералами, пищевыми волокнами, антиоксидантами, а также содержит калий и натрий.

Однако врач-эндокринолог предостерегает, что не рекомендуется употреблять его в больших количествах при сахарном диабете, ожирении, гастрите с пониженной кислотностью. Полностью отказываться не надо, а лишь ограничить его употребление.

При этом полезнее всего для организма будет отварить картофель или приготовить на пару. Обязательно очистить от кожуры, так как в ней накапливается множество вредных веществ. Также врач рекомендует отказаться от жареной картошки, содержащей жиры и токсичные вещества.

Напомним, врач назвала три элемента для укрепления иммунной системы. Ученые назвали опасный болезненный симптом дефицита витамина D.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887491-vrac-ozvucila-opasnost-kartofela-dla-zdorova-celoveka/