KZ

Голливудская актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

Эллен Пейдж стала Эллиотом Пейджем
Эллен Пейдж стала Эллиотом Пейджем. Фото: Amanda Edwards/WireImage

Голливудская актриса Эллен Пейдж объявила себя мужчиной и изменила имя на Эллиот Пейдж, передает NUR.KZ.

Пейдж попросил при его упоминании употреблять местоимение "он/они".

"Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я — трансперсона, мои местоимения — он/они, а меня зовут Эллиот. Я счастлив, что пишу это. Счастлив быть здесь. Оказаться в этом моменте в моей жизни", - говорится в публикации Пейдж в Twitter.

Знаменитость признается, что боится агрессии в свою сторону, поскольку "дискриминация по отношению к транслюдям коварна и жестока". При этом он подчеркнул, что будет бороться за права трансгендеров.

"Всем трансперсонам, которые ежедневно сталкиваются с домогательствами, ненавистью к себе, жестоким обращением и угрозой насилия: я вижу вас, я люблю вас и сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить этот миру к лучшему", - добавил артист.

Пейдж сыграл в таких фильмах, как "Начало", "Джуно", "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Сейчас актер снимается в сериале Netflix "Академия Амбрелла".

К слову, это второй каминг-аут Пейдж. Шесть лет назад он объявил себя лесбиянкой, а в 2018 году он женился на танцовщице Эмме Портнер.

Студия Netflix выразила поддержку актеру. Пейдж останется в их проекте и продолжит играть женского персонажа в третьем сезоне сериала "Академия Амбрелла".

Напомним, трансгендерная модель лишилась работы после каминг-аута.

Дочь Ефремова рассказала о каминг-ауте перед отцом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887367-gollivudskaa-aktrisa-ellen-pejdz-obavila-seba-transgenderom/