KZ

Врач рассказала, когда можно возвращаться к работе после COVID-19

маска
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач рассказала что, прежде чем возвращаться к обязанностям на работе после перенесенного COVID-19, важно рассмотреть несколько факторов, передают Известия.

По словам специалиста, проявление симптомов COVID-19, а также его последствия индивидуальны для каждого организма. Пациенту, перенесшему болезнь, следует учитывать ряд факторов, прежде чем возвращаться на работу.

Во-первых стоит учитывать форму перенесенного заболевания. Последствием COVID-19 может быть нарушение иммунного ответа, после которого возникает риск присоединения другой патологии.

Кроме того, даже молодым и здоровым, на первый взгляд, пациентам, приходилось восстанавливаться в течение месяца. У некоторых все еще присутствовала слабость и быстрая утомляемость.

Тем, кто перенес тяжелую форму COVID-19, врач посоветовала пройти курс лечения в санатории в своей климатической зоне.

Напомним, врачи обратились к алматинцам из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. У Илона Маска тесты на COVID-19 показали разные результаты в один день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884613-vrac-rasskazala-kogda-mozno-vozvrasatsa-k-rabote-posle-covid-19/