«Я готовлюсь повалить его на ринге 100 раз»: Хабиб о бое с Гэтжи

Опубликовано:

Хабиб vs Гэтжи
Фото: gettyimages.ru

В Абу-Даби прошла пресс-конференция бойцов UFC Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи. Соперники поделились своим видением боя, который состоится уже в эту субботу, 24 октября, передает NUR.KZ.

Дэйна Уайт, президент Ultimate Fighting Championship, заявил, что поединок между двумя бойцами — это не противостояние людей, которые ненавидят друг друга — тут речь идет об уважении.

Кроме того он подчеркнул, что Хабиб — одна из крупнейших звезд этого вида спорта. Он сгенерировал более 200 миллионов просмотров, а в видеоигре UFC за его персонажа играют чаще всего.

Хабиб признался, что будет сложно драться во время пандемии, без поклонников, которые могли бы присутствовать на трибунах, но он намерен «измотать» соперника в 3-4 раунде.

«В чем разница между дагестанской и американской борьбой? Мы знаем, как бороться - но как бороться 25 минут подряд? Когда ты хватаешь соперника за одну ногу, валишь, а он встает. Но если я смогу повалить соперника однажды, я буду удерживать его весь вечер. В этом разница. Я закончил бои с другими хорошими соперниками, а Гэтжи был чемпионом в других боях, победил Фергюссона. Это многое значит. Гэтжи быстр в начале поединка, как и Коннор, он наиболее силен в первом раунде, но во 2 и 3 раунде становится легче,» — сообщил Хабиб.

Гэтжи на это ответил, что постарается продержаться столько, сколько сможет.

«Я хочу стать лучшей версией себя, я не позволю ему прижать меня к сетке. Но если он сможет схватить меня, я буду готов в любой момент причинить ущерб и бить по ногам», — рассказал спортсмен.

Хабиб согласился, что Джастин действительно хорошо бьет по ногам, а в его руках «есть динамит».

«Я думаю, Гэтжи лучше в борьбе, чем Конор Макгрегор или Дастин Порье, но я готовлю себя к тому, чтобы повалить его на ринге 100 раз», — уверяет боец.

На вопрос сможет ли Хабиб когда-нибудь сравниться с Мухаммедом Али и Майком Тайсоном, он скромно ответил:

«Когда я рос, я смотрел на этих людей и то, как они выступают. Вряд ли я смогу приблизиться к ним, и у меня нет такой цели. Я просто собираюсь выиграть каждый свой бой».

Он подчеркнул, что хочет завершить карьеру, будучи непобедимым бойцом в легком весе и не знать поражений, но признался, что самым важным для него является семья.

Гэтжи тоже рассказал о своей семье. Выяснилось, что родители приехали поддержать его в Абу-Даби, и это их первая поездка за границу.

«Мои родители никогда не выезжали за рубеж, не летали бизнес-классом. Мой отец вышел на пенсию год назад после 37 лет работы, а мама станет пенсионеркой ровно тогда, когда прозвучит гонг в поединке. У них не было шанса путешествовать, а каждый цент, который они зарабатывали, они вложили в меня. Когда другие дети на выходных отправлялись в магазин, где им покупали подарки, мы шли в зал. Нет ничего лучше в мире, чтобы отблагодарить родителей за это. Когда я выйду в октагон, ничего не будет иметь значения, я буду слушать только тренера, но я рад, что родители здесь», — поделился Джастин Гэтжи.

После завершения пресс-конференции прошла дуэль взглядов между соперниками.

К слову, казахстанцы смогут посмотреть поединок бесплатно на официальном сайте UFC, используя аккаунт Parimatch и получив промокод на трансляцию.

Бой состоится 24 октября в 23.30.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880927-a-gotovlus-povalit-ego-na-ringe-100-raz-habib-o-boe-s-getzi/

Автор: Тилеген Султан
«Я готовлюсь повалить его на ринге 100 раз»: Хабиб о бое с Гэтжи