Боец Артем Резников рассказал о жизни и заработках в ММА

Опубликовано:

Артем
Фото: Parimatch.kz

19 сентября казахстанец Артем Резников одержал сенсационную победу в бою с Юсуфом Раисовым на турнире по смешанным единоборствам АСА 111. Теперь Резников возглавляет не только рейтинг легковесов Казахстана, но и всей Азии.

Мы встретились с Артемом и поговорили о жизни, заработках и планах на будущее восходящей звезды ММА и бренд-амбассадора компании Parimatch.

Детство и начало спортивной карьеры

Артем Резников пришел в смешанные единоборства из вольной борьбы. А вот этим видом спорта он начал заниматься благодаря отцу. Василий Резников — мастер спорта по вольной борьбе, человек живущий спортом и всю жизнь посвятивший ему. В конце девяностых развитие спорта в Риддере, как и во всей стране пришло в упадок. О вольной борьбе в этом годе не слышали уже пятнадцать лет.

«Из-за слова «вольная» люди думали, что это как бои без правил»

Василий решил самостоятельно развивать вольную борьбу в родном городе. За свои деньги он построил зал, оборудовал его и начал проводить бесплатные занятия. Одним из первых учеников стал восьмилетний Артем. Отец Артема самостоятельно проводил сборы, отправлял на соревнования, оплачивал лечение травм. Он привозил из России видеокассеты с записями чемпионатов по вольной борьбе. С таким тренером у Артема не могло не появиться любви к спорту.

Артем Резников
Фото: Parimatch.kz

«Когда мне было десять лет, я мечтал, чтобы никто не стал четырехкратным олимпийским чемпионом, думал, я вырасту и стану первым.»

В 2009 году Артема приглашают в спортивный интернат в Алматы. Так началось покорение Южной столицы. Артем — мастер спорта и чемпион Казахстана по вольной борьбе среди юношей. Однако построить карьеру в качестве борца Артему не удалось. Из-за травмы он не смог участвовать в чемпионате Азии по вольной борьбе, к которому так стремился. Это очень огорчило Артема и через некоторое время он принял решение перейти в ММА.

«В это время к нам приезжал Александр Емельяненко. Он поднял ажиотаж. ММА сразу стал популярным, многие захотели заниматься им»

Начинал Артем с отечественного промоушена — Alash Pride. Благодаря прекрасной подготовке Артему удалось добиться прекрасных результатов. С 2011 года и старта карьеры по 2015 год его личный рекорд составил 14 побед и одно поражение. В 2019 году Резникову удалось одержать важную победу.

В титульном поединке Alash Pride с Хасаном Халиевыем он не только заработал пояс, но и принес противнику первое поражение в карьере. После этого боя новый рекорд Артема составлял 19 побед, 15 из которых он одержал досрочно. После этого на Резникова обратил внимание крупнейший российский промоушен АСА и начался новый этап карьеры.

История боя с Раисовым

Сразу после подписания контракта и второй победы над Хасаном Халиевым Артем попал в десятку лучших легковесов и бросил вызов Юсуфу Раисову — второму номеру после чемпиона ACA Абдулазиза Абдулвахабова. Однако Раисов не горел желанием ответить на вызов, аргументируя это разницей в рейтингах.

Но Резникову все-таки удалось добиться внимания оппонента. В марте турнире ACA 105 Артем бросил вызов публично, сказав фразу, которая широко разошлась среди фанатов:

«Юсуф Раисов, хватит драться с бразильцами»

Это Юсуфа зацепило, и бойцы стали договариваться о бое. Победа Резникова была неожиданностью для многих, но не для Артема, который даже не устал после трех раундов.

Сразу после боя Артем бросил новый вызов, предложив Магомеду Исмаилову выяснить, кто настоящий лысый хищник.

Почему стать бойцом ММА непросто

Однако не все так радужно в карьере бойца ММА. Артем рассказывает, что вначале карьеры спортсменам приходится очень сложно из-за нехватки финансов. Они выходят на ночную работу, после нее два-три часа спят, а утром идут на тренировку. А все деньги с гонораров идут на покупку витаминов, спортивного питания и экипировку.

«В начале своей карьеры я получал 20 000 тенге за бой»

Сам Резников работал телохранителем для детей до того, как подписал контракт с АСА и стал бренд-амбассадором международного онлайн-букмекера Parimatch. После это он смог полностью сосредоточиться на спорте и результаты заметно улучшились. «Боец не должен думать, где ему покушать,» — считает Артем. Этот вопрос сильно волнует Резникова. Он считает, что при нормальном финансировании казахстанские спортсмены могли бы реализовать свой потенциал и даже побороться за пояса UFC.

Артем Резников
Фото: Parimatch.kz

Планы на будущее

Артем понимает, что после победы на Юсуфом Раисовым у него появилось много возможностей. Он может претендовать на пояс ACA и схватка с Абдул-Азизом Абдулвахабовым. Если Магомед Исмаилов согласится на бой, это тоже будет зрелищный поединок. Кроме того, Резников готовится к Гран-при Arlan по грэпплингу, который состоится через месяц.

Еще Артем хочет открыть свою школу по ММА. Он считает, что можно и тренировать, и выступать параллельно. И у него даже есть концепция: для того чтобы активно развивать ММА — в одной тренировке будут участвовать сразу четыре тренера: эксперт по ударной технике, по борьбе, грэпплингу и боец ММА, у которого есть большой опыт выступлений в октагоне. Это залог правильных тренировок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1876965-boec-artem-reznikov-rasskazal-o-zizni-i-zarabotkah-v-mma/

Автор: Тилеген Султан
Боец Артем Резников рассказал о жизни и заработках в ММА