Развеян миф о вреде пищевой фольги

Опубликовано:

кукуруза на гриле
Иллюстративное фото: Depositphotos

О том, вредит ли здоровью использование алюминиевой пищевой фольги во время приготовления еды, рассказала терапевт и диетолог Екатерина Бурляева, передает NUR.KZ.

Почти у всех на кухне можно найти алюминиевую фольгу, которую используют при запекании или хранении еды. Однако некоторые люди беспокоятся, не будет ли алюминий при нагревании попадать в пищу. Их опасения развеяла врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева.

"Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами", - рассказал эксперт радио Sputnik.

Однако, она добавила, что техническую фольгу ни в коем случае нельзя применять во время приготовления еды, так как ее покрытие значительно отличается от пищевой фольги.

Врач отметила, что есть моменты, когда нельзя использовать в готовке и алюминиевую фольгу. Например, когда один из ингредиентов – кислота. Она может разрушить защитную пленку, и алюминий попадет в еду.

"В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно. В первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов", – подытожила специалист.

Ранее врач развеяла миф о пользе овсянки на завтрак.

Исследователи также выделили семь продуктов, которые помогают заснуть и похудеть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1873747-razvean-mif-o-vrede-pisevoj-folgi/

Автор: Айдана Юдина
Развеян миф о вреде пищевой фольги