Как вредную еду сделать полезной, рассказала кулинарный блогер

Опубликовано:

бургер
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полностью сделать полезным фастфуд навряд ли удастся. И все же, как заявила кулинарный блогер Нурия Дианова, можно частично решить проблему, заменив некоторые ингредиенты, передает NUR.KZ.

Она сразу отмечает, что сотворить из полезных продуктов такой же по вкусу фастфуд невозможно. Но, частично изменив рецепт, можно получить вкусный и более полезный десерт.

"Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом – он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза", – посоветовала эксперт.

Даже бургеры можно сделать полезными в домашних условиях, заменив ингредиенты, добавила в интервью радио Sputnik кулинарный блогер.

"Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус, чтобы все равно было сочно. Котлету сделать самому или сделать бургер с куриной грудкой", – сказала Нурия Дианова.

Ранее мы писали, что студент, отказавшийся от фастфуда и переедания, похудел на 100 килограммов.

А также рассказали, бургеры какого бренда предпочитают казахстанцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1873552-kak-vrednuu-edu-sdelat-poleznoj-rasskazala-kulinarnyj-bloger/