Диетолог раскрыла рецепт правильного завтрака
Опубликовано:
Диетолог Юлия Чехонина рассказала, что на завтрак обязательно надо употреблять белки и углеводы. А не только питаться кашей, как ошибочно предполагают многие, передает NUR.KZ.
Российский диетолог Юлия Чехонина рассказала о рецепте правильного завтрака. По ее словам, он не должен состоять из одной лишь каши, как ошибочно предполагают многие. Необходимо разнообразить утренний прием пищи углеводами и белками. В совокупности эти компоненты обеспечат человека энергией на весь день. При таком достаточном запасе энергии можно работать продуктивно.
Неспроста во многих странах мира завтрак обязательно включает в себя яйцо или блюда из яиц - омлет, яичница, сырники. В этом продукте содержится большое количество белка, столь необходимого перед началом нового дня.
Если игнорировать потребность белка, то существует риск набрать лишний вес. Так как организм восполняет нехватку данного компонента избытком жира и углеводов, передает Звезда.
Ранее был назван самый полезный завтрак для диабетиков. Лучший завтрак для людей с этим недугом – это не овсянка и уж тем более не хлопья с молоком. Самый подходящий завтра для людей с диабетом второго типа - это омлет. После низкоуглеводного завтрака у людей с этим недугом не происходило скачков глюкозы.
Врач-диетолог рассказал, почему на Кавказе так много долгожителей. Причиной их долголетия является правильное мясо.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1869204-dietolog-raskryla-recept-pravilnogo-zavtraka/
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.