KZ

Мать встретилась с детьми спустя 34 года разлуки

Джеки Салех с фотографией детей
Джеки Салех и с фотографией детей. Фото: Mirror Online

57-летняя Джеки Салех потеряла связь со своими детьми более 30 лет назад. Ее муж тайно увез троих дочерей в Йемен еще в детском возрасте. Все эти годы женщина не теряла надежды увидеть их снова, передает NUR.KZ.

Будучи еще подростком, Джеки познакомилась с йеменским эмигрантом Садеком на вечеринке в Кардиффе, Уэльс. Ему было 28 лет, а ей всего 15. Спустя несколько лет отношений она согласилась стать его женой.

Садек настоял на том, чтобы она приняла ислам, прежде чем они поженились. Втайне от родителей Джеки они провели церемонию бракосочетания в мечети в Лондоне.

Брак вскоре перерос в насилие, поскольку муж пытался контролировать любое действие жены и детей. Он никуда не выпускал Джеки и заставил ее носить закрытую одежду. Часто британка подвергалась избиению со стороны мужа.

Однажды утром 1986 года Садек с тремя дочерьми тайно покинул пределы Великобритании. На тот момент старшей из девочек исполнилось пять, а самой младшей 18 месяцев, передает Mirror Online.

"Он сказал, что отвезет девочек к своим родителям на выходные. Домой они так и не вернулись", - рассказывает Джеки.

Садек перевез детей в Саудовскую Аравию, а затем на его родину в Йемен.

Позже полиция выследила Садека в аэропорту Хитроу. Но было слишком поздно, поскольку у Великобритании не было договора об экстрадиции с Саудовской Аравией. Они не могли арестовать мужчину. Джеки сказали, что больше ничего нельзя сделать.

"Я была опустошена", - признается женщина.

Ее дочь Люси, родившаяся два года спустя, помогла ей пережить горе.

Но все эти годы британка не теряла надежды. В прошлом году ее мечта о воссоединении с дочерьми начала наконец сбываться. Эта необыкновенная история представлена в документальном фильме BBC "Похищены моим отцом".

В 2001 году пришло письмо на арабском языке. Его прислала старшая дочь Раханна.

"Я плакала от радости, я была так потрясена. Я не могла поверить, что моя дочь вспомнила обо мне и написала. К счастью, со всеми девочками все было хорошо", - говорит Джеки.

Сразу же она организовала поездку в Йемен с журналистом Вэлом Бодденом. В аэропорту она впервые встретилась со старшими дочерьми - Раханной и Надей. Младшая дочь Сафия прийти не смогла, потому что была еще несовершеннолетней и жила под контролем отца.

Дочь Сафия с детьми
Дочь Сафия с детьми. Фото: Mirror Online

Однако с ней устроили тайную встречу в школе. Джеки рассказала Сафие, как ее забрали. Сначала девушка ничего не понимала. Она ​​всегда думала, что вторая жена Садека - ее мать.

"Я показала ей свидетельство о рождении и фотографии ее младенчества. Тогда она заплакала и начала обнимать меня. Я хотела забрать ее домой, но не могла. Сафия умоляла меня увезти ее, это было душераздирающе", - вспоминает Джеки Салех.

Она пробыла в Йемене с детьми 10 дней, затем уехала обратно в Уэльс. С тех пор связь с дочерьми снова оборвалась. Средняя дочь Надя умерла в 2007 году в возрасте 28 лет во время родов с четвертым ребенком.

"Она должна была остаться в живых. Я даже не смогла попрощался. Я думаю о ней каждый день", - говорит британка.

В том же году в автокатастрофе погиб отец семейства Садек.

Младшая дочь Сафия вернулась домой в Кардифф через 33 года после того, как ее забрали. С ней приехал ее муж и четверо внуков Джеки.

Семилетняя девочка Жюльетт Ле Друмаге Сапата пропала без вести четыре месяца назад. После ее исчезновения мать и отчим были арестованы, так как в их телефонах были найдены сатанинские изображения.

Туристка проводила выходные со своими друзьями в Австралии. Она ехала на остров Фрейзер, когда начала испытывать сильную боль в животе. В тот момент она не знала, что вот-вот родит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1869100-mat-vstretilas-s-detmi-spusta-34-goda-razluki/