KZ

20 школ строится в Актюбинской области

Фото
Фото: Акимат Актюбинской области

Об этом аким Актюбинской области Ондасын Уразалин сообщил в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций.

По его словам в целях ликвидации трехсменных и аварийных школ, ветхих школ в настоящее время ведется строительство 13 школ и 7 пристроек.

«До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию не менее 9 школ. Средняя школа на 300 мест в с. Иргиз Иргизского района с интернатом на 100 мест, школа на 300 мест в жилом массиве «Рауан», а также пристройка к средней школе № 56 г. Актобе будут сданы в эксплуатацию до сентября. Школы на 900 мест в мкр. «Нур Актобе» и мкр. №4, средняя школа на 320 мест с интернатом на 60 мест в пос. Шубаркудук Темирского района, школа на 300 мест с интернатом на 70 мест в с. Бадамша Каргалинского района, пристройки к СШ №53, №68 Актобе будут введены до конца 2020 года», - рассказал Ондасын Уразалин.

Кроме того, в рамках проекта «Дорожная карта занятости» и «Ауыл-ел бесігі» в 60 организациях образования проводятся ремонтные работы.

На 6 объектах ремонтные работы полностью завершены. В их числе по два объекта образования в Темирском и Иргизском районах, по одному – в Кобдинском и Хромтауском районах.

До начала нового учебного года планируется завершить ремонт 48 объектов, в сентябре еще 6.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868875-20-skol-stroitsa-v-aktubinskoj-oblasti/