Кот из МИДа Великобритании ушел на пенсию

Опубликовано:

кот
кот Палмерстон: Twitter/@DiploMog

Кот Палмерстон из Министерства иностранных дел Великобритании уходит на пенсию, чтобы проводить больше времени с любимым деревом. На службе в ведомстве он пробыл четыре года, передает NUR.KZ.

Черно-белый кот Палмерстон служил в министерстве мышеловом с 2016 года после того, как его доставили туда из приюта для кошек и собак Баттерси.

Как пишет Mirror, от имени кота было предоставлено официальное письмо, где говорится, что Палмерстон хочет уйти на пенсию, чтобы больше отдыхать и проводить время со своим любимым деревом.

Заместитель министра иностранных дел и по делам Содружества сэр Саймон Макдональд сказал, что кот хотел бы проводить больше времени "вдали от всеобщего внимания" после того, как получил удовольствие от "работы из дома" во время пандемии коронавируса.

Тем не менее, Палмерстон не собирается полностью отказываться от общественной жизни. Он отметил, что всегда будет послом Великобритании.

Сэр Саймон ответил на письмо в Twitter, заявив, что все в министерстве иностранных дел будут "скучать по нему".

Сотрудники министерства иностранных дел воздали должное уходящему мышью, а директор Дипломатической академии департамента Джон Бенджамин, пожелал ему "счастливого выхода на пенсию".

Знаменитой на весь мир стала собака Зои из Индии. Она поет вместе со своим хозяином песни.

Пес по кличке Бонтенмару привлек к себе внимание из-за интересной прически, которая напоминает стиль Леди Гаги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868612-kot-iz-mida-velikobritanii-usel-na-pensiu/