KZ

Пара барсуков-медоедов прогнала львов в Замбии

медоед
Барсук-медоед. Фото: Dave WATTS/Gamma-Rapho via Getty Images

На видео прайд львов преследует барсуков-медоедов. На что бесстрашные млекопитающие наносят ответную атаку, передает NUR.KZ.

Не зря данный вид имеет репутацию самого бесстрашного животного в мире. Несмотря на свой небольшой размер, данный вид барсуков известен своей свирепой защитой и агрессивным характером.

Вид барсуков-медоедов был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как "самое бесстрашное животное в мире". Они способны давать отпор гораздо более крупным хищникам - львам или гиенам.

Ролик, демонстрирующий их бесстрашие стал вирусным в сети.

Видео опубликовал на своей странице Twitter сотрудник лесной службы Индии Сусанта Нанда. Оно было записано из грузовика туристом в национальном парке Луангва в Восточной Замбии. На видеоролике два барсука-медоеда борются с прайдом. Несмотря на то, что львов было значительно больше, медоеды выиграли битву и заставили нападающих отступить.

"Медоед известен своей силой, свирепостью и выносливостью. Он яростно и бесстрашно нападает на любые другие виды, а когда побег невозможен, он может отпугнуть гораздо более крупных хищников, таких как лев и гиена", - подписывает видео Сусанта.

С момента публикации ролик набрал свыше 12 тыс. просмотров, передает NDTV.

Барсуки-медоеды обитают в большинстве стран Африки к югу от Сахары, Саудовской Аравии, Иране и Западной Азии. Они хорошо приспособлены для борьбы с хищниками. У них острые когти и невероятно сильные челюсти в сочетании с толстой кожей.

Ранее сотрудник лесной службы Индии выложил на своей странице в Twitter бой тигров сквозь железное ограждение в Баннергхатте, а также противостояние двух крысиных змей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868575-para-barsukov-medoedov-prognala-lvov-v-zambii/

Автор: Айбекова Сауле
Пара барсуков-медоедов прогнала львов в Замбии