KZ

Рудокоп из Танзании стал миллионером в третий раз благодаря редким камням

руда
Танзанит. Фото: Mirror Online

Саниниу Лаизер в третий раз нашел редкий вид камня. Предыдущие два были найдены им в июне, передает NUR.KZ.

В июне мужчина нашел первые два танзанитовых слитка. Вес каждого из драгоценных камней составлял девять с половиной и пять килограммов соответственно. Это самые большие танзаниты из когда-либо найденных. За такую находку правительство заплатило ему почти четыре миллиона долларов.

На этот раз Саниниу снова повезло: он нашел танзанит весом в шесть килограммов. Драгоценный камень выкупили за два миллиона, передает Mirror Online.

Танзанит - драгоценный камень, найденный только в небольшом северном регионе восточноафриканской нации. Это один из самых редких драгоценных камней в мире, который используется в ювелирных украшениях. Он может быть различных цветов - красным, фиолетовым, зеленым или голубым.

По словам самого Саниниу Лаизер, на вырученные деньги он уже построил две школы. Оставшиеся деньги он использует на нужды своей общины.

Также на сайте есть подборка невероятных мест на планете, в которых, на первый взгляд, люди никак не могут жить. Тем не менее, они не перестают считать эти поселения своим домом.

Увидеть и замереть: красота Гранд-Каньона, от которой захватывает дух.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868271-rudokop-iz-tanzanii-stal-millionerom-v-tretij-raz-blagodara-redkim-kamnam/

Автор: Айбекова Сауле
Рудокоп из Танзании стал миллионером в третий раз благодаря редким камням