Навальный обнаружил у телеведущей госканала Аскер-заде яхту и частный самолет

Опубликовано:

Российский оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный опубликовал новое расследование Фонда борьбы с коррупцией, под прицел которого на этот раз попали глава банка ВТБ Андрей Костин, которого политик зовет "кошельком Путина", и ведущая телеканала "Россия-1" Наиля Аскер-Заде, пишет NUR.KZ.

Навальный обнаружил у российской телеведущей имущество на 72 млрд тенге (видео)
Фото: кадр из сюжета ФБК "Яхта. Самолет. Девушка.": UGC

Навальный заявляет, что этих двух людей связывают романтические отношения, доказательства которым вполне реально найти. Однако, так вышло, что любая информация об этих отношениях тщательно скрывается, а ресурсы, публикующие у себя данные о связях Аскер-Заде и Костина, оперативно блокируются Роскомнадзором.

Причина такого странного поведения, по мнению Навального, кроется в том, что Костин задаривает свою возможную возлюбленную имуществом на миллиарды рублей, а средства на покупку дорогостоящих презентов берутся напрямую из ВТБ банка незаконным путем. Об этом он рассказал на своем официальном сайте.

Навальный в своем расследовании продемонстрировал некоторые из объектов, находящиеся во владении у телеведущей:

  • Особняк на Рублевке стоимостью 250 млн рублей с документами, подтверждающими ее право на владение этим домом. Кроме того, есть еще и квартира в Москве, стоимость которой может составлять примерно 220 млн рублей;
Навальный обнаружил у российской телеведущей имущество на 72 млрд тенге (видео)
Рублевская недвижимость Аскер-Заде. Фото: кадр из сюжета ФБК "Яхта. Самолет. Девушка.": UGC
  • Личный самолет Bombardier Global 6000 стоимостью 60 млн долларов, на котором, считает Навальный, журналистка перемещается как по рабочим делам, так и когда отдыхает.
Навальный обнаружил у российской телеведущей имущество на 72 млрд тенге (видео)
Самолет Bombardier Global 6000. Фото: airliners.net: UGC
  • 62-метровая яхта Sea & US Amels 199, которая стоит 62 млн долларов. На ней, как говорит политик, ведущая плавала отдыхать в водах у Кипра и Монако.
Навальный обнаружил у российской телеведущей имущество на 72 млрд тенге (видео)
Яхта Sea & US Amels 199. Фото: hushhush.com: UGC

Кроме того, имеется памятная табличка на одной из скамеек в Центральном парке Нью-Йорка, на которой написано признание в любви Андрею Костину от некой Наили. Если заглянуть в данные о благотворительности в сторону парка за 2015 год, то среди дарителей будет имя Наили Аскер-Заде, рассказал Навальный.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1830252-navalnyj-obnaruzil-u-televedusej-goskanala-asker-zade-ahtu-i-castnyj-samolet/

jitsu gif