KZ

Работодателям Алматы предоставят субсидии для создания специальных рабочих мест для инвалидов

Центр занятости населения акимата г.Алматы до 1 ноября 2019 года принимает заявки от работодателей по созданию специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Работодателям Алматы предоставят субсидии для создания специальных рабочих мест для инвалидов
Фото: pixabay.com: Facebook

Субсидии предоставляются работодателям в целях возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест.

В соответствии с внесенными изменениями в Закон Республики Казахстан «О занятости населения», с 2018 года Центр занятости населения г.Алматы проводит работу по субсидированию затрат работодателей, желающих создать специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В связи с тем что специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, оборудованные с учетом индивидуальных возможностей инвалида (Правила и условия субсидирования затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов» утвержденные приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан №280 от 28 августа 2017 года), основным требованием субсидирования затрат является соответствие создаваемого рабочего места Стандартам рабочего места инвалида (приказ № 519 от 14 июня 2016 года) утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 519 от 14 июня 2016 года .

Специальное рабочее место создается для трудоустройства инвалидов и сохранения их занятости на срок не менее двенадцати календарных месяцев с момента его создания.

Создание специального рабочего места для трудоустройства инвалидов осуществляется работодателем на основе договора с центром занятости населения.

Для участия в данной программе работодателю необходимо подать заявку с приложением необходимых документов (справка о государственной регистрации юридического лица, согласно приложению 1 к стандарту государственной услуги "Государственная регистрация юридических лиц, учетная регистрация их филиалов и представительств", утвержденной приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года № 233 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11384) или документ, подтверждающий постановку на учет в качестве индивидуального предпринимателя в органе государственных доходов по месту нахождения; смета расходов на оборудование специальных рабочих мест).

По всем интересующим вопросам обращаться в КГУ «Центр занятости населения акимата города Алматы» по адресу: пр.Назарбаева 50, уг.ул.Жибек Жолы. Отдел временных рабочих мест. Тел.: +7 (727) 391 09 27; 224 20 00.

Эл.почта: centr_almaty@mail.ru

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1823462-rabotodatelam-almaty-predostavat-subsidii-dla-sozdania-specialnyh-rabocih-mest-dla-invalidov/