Ерлан Кокеев: Я корнями чувствую себя карагандинцем

Опубликовано:

Редакция novoetv.kz взяла небольшое интервью у Ерлана Кокеева перед концертом в Караганде.

Ерлан Кокеев: «Я корнями чувствую себя карагандинцем»

Большинство казахстанцев воспринимает Ерлана как певца: все знают и поют его песни. На самом деле, он считает себя музыкантом, а не певцом.

«Из 10 нот я в 5 точно не попаду. Есть такая поговорка: курица — не птица, Монголия — не заграница, а музыкант — не певец. Я бас-гитарист вообще, инструменталист. Это совершенно разные люди… Да, я пою, потому что деваться некуда», — шутит артист.

Ерлан родился и вырос в Караганде, но много лет жил в Алматы, теперь — в Нур-Султане, много гастролирует. До сих пор каждое здание и улица шахтерской столицы хранят теплые воспоминания.

Многих заведений уже нет, но память о них у артиста осталась. А самое главное — есть родные и знакомые в каждом районе Караганды: в Майкудуке, Пришахтинске, Михайловке, на Юго-востоке. Свою музыкальную карьеру Ерлан тоже начал в родном городе, во Дворце культуры им. Горняков.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить свой родной, любимый город с 85-летием. С этим городом у меня связано абсолютно все, я корнями чувствую себя настолько карагандинцем… Желаю всем жителям крепкого здоровья, счастья, любви, успехов, процветания!»

«Танец под дождем» — это хит 2000-ых, с которым связаны теплые и романтические воспоминания, эта песня была популярна и любима многими поколениями: ее узнавали (и узнают) с первых нот, под нее танцевали на всех дискотеках, делали предложения, исполняли первый танец молодожены и играли на гитаре во дворах. Однако, некоторые по ошибке считают, что песню исполнял Батырхан Шукенов. Кто-то однажды сделал такую ошибку — и она разошлась тиражом. Вообще, столь популярную песню перепевали в свое время многие, но обладателем песни и правами на нее является Ерлан Кокеев — он исполнял ее вместе с группой «К-7». В творческой жизни музыканта были три основных команды: «Дос-Мукасан», «АБК» и «К-7».

Ерлан Кокеев: «Я корнями чувствую себя карагандинцем»

Сегодня он занимается продюсированием группы «Рахат-Лукум» и преподает в музыкальной академии «Шабыт» арт-менеджмент — организацию и планирование концертной деятельности.

Артист и шоумен открыт к любым вопросам, даже провокационным, но считает, что реагировать на злословие и выпады в свою сторону — глупо и бесполезно. Нужно иметь мудрость и помнить, что «собака лает — караван идет».

Ерлан посоветовал всем музыкантам и вообще публичным людям в переломные моменты помнить о своей цели, четко определить ее и идти ей навстречу. Впереди у артиста — съемки фильма и концерты с группой «Рахат-Лукум», новые песни и новые клипы. Ждем и желаем успехов!

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1803910-erlan-kokeev-a-kornami-cuvstvuu-seba-karagandincem/

jitsu gif