Номерной знак "Москвича", на котором разбился Виктор Цой, нашли при разборе хлама

Опубликовано:

При разборе хлама в одном из гаражей в Латвии был обнаружен автомобильный номерной знак от машины Виктора Цоя, в которой легенда русского рока столкнулся с автобусом, передает 5 канал.

Номерной знак "Москвича", на котором разбился Виктор Цой, нашли при разборе хлама
Фото: 5 канал: UGC

Номер "Я 68 32 ММ" от Москвича лидера группы "Кино" вскоре выставят на аукцион в Санкт-Петербурге. Вещь, напоминающую об ужасной гибели музыканта, принесли люди, которые слышали о недавних продажах вещей, связанных с кумиром миллионов.

Отмечается, что предметы, связанные с Виктором Цоем, были проданы за баснословные деньги.

Директор аукционного дома "Литфонд" Сергей Бурмистров с удивлением сообщил, что через 2 дня после появления номерного знака, появились и те, кто принес доверенность на "Москвич 2141", в котором и погиб Цой. И это были совсем другие люди.

"Можно, наверное, помистифицировать и сказать, что сам Цой хочет этого", - прокомментировал он появление сразу двух уникальных вещей, связанных с гибелью рок-музыканта.

Он отмечает, что даже люди, интересующиеся и занимающиеся изучением творчества и биографии Виктора Цоя не знали, где находятся эти вещи.

Бурмистров пообещал, что очень скоро эти 2 лота будут проданы с аукциона. Он сказал, что, скорее всего, торги состоятся 15 ноября.

Лидер группы "Кино" и один из самых известных представителей русского рока Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года. Считается, что музыкант уснул за рулем своего автомобиля и на "встречке" врезался в "Икарус".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1760339-nomernoj-znak-moskvica-na-kotorom-razbilsa-viktor-coj-nasli-pri-razbore-hlama/

Автор: Виктор Николаев
Номерной знак "Москвича", на котором разбился Виктор Цой, нашли при разборе хлама jitsu gif
jitsu gif