Хитрости покупки билетов на поезд, о которых не все могут знать

Опубликовано:

Покупая ж/д билеты необходимо учитывать маршрут, дату, класс вагона и другие особенности путешествия на поезде. На популярные направления свободные места порой достать очень сложно. Значит, желательно спланировать свою поездку заранее. Когда начинается продажа проездных документов в Казахстане и какие могут быть скидки при заблаговременном планировании, сейчас расскажем.

Хитрости покупки билетов на поезд, о которых не все могут знать
Иллюстративное фото с сайта railways.kz: UGC

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

По информации КТЖ, абсолютно на все поезда продажа билетов стартует за 45 суток, а на электропоезда - за 10 суток до даты их фактического отправления.

С июля 2014 года скидки на билеты действовали только на коммерческих маршрутах, сформированных из вагонов «Тулпар-Тальго». При предварительной покупке пассажир экономил до 35% от стоимости.

С марта 2018 года приобрести билет дешевле стало возможным еще на двух маршрутах, сформированных из вагонов «Тулпар-Тальго» - это направления «Астана-Сарыагаш» и «Астана-Алматы».

А уже с сентября текущего года была внедрена гибкая система регулирования цен на всех 50 социально-значимых маршрутах внутри Казахстана.

Исключение составляют поезда, сформированные другими странами – Россией, Узбекистаном, Кыргызстаном, Белоруссией, а также частных перевозчиков.

Теперь пассажир, покупая билет за 45 дней до отправления поезда, может сэкономить до 25% от его стоимости.

Размер скидки зависит от наличия свободных мест и количества дней до даты поездки. По мере приближения времени отправления, стоимость будет расти, но не более, чем на 25%.

Кроме того, в рамках отдельных направлений бывают и сезонные скидки. Порой они могут достигать до 45%.

Планируете поездку на поезде? Рассчитайте стоимость билетов по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1759996-hitrosti-pokupki-biletov-na-poezd-o-kotoryh-ne-vse-mogut-znat/

jitsu gif