Не найденные сокровища мира

Опубликовано:

Если вы хотите стать кладоискателем, но переживаете, что все клады уже найдены, то не волнуйтесь, пишет fresher.ru.

Не найденные сокровища мира

По всему миру разбросаны тысячи спрятанных сокровищ, которые ждут своего кладоискателя. О некоторых мы расскажем ниже.

Денежная шахта острова Оук

Не найденные сокровища мира

В Новой Шотландии есть остров Оук, на котором ещё в 1795 году подросток обнаружил место с предполагаемым кладом. С тех пор самые опытные кладоискатели роют ямы по периметру острова, в надежде найти хотя бы монеточку. А все из-за того, что на этом острове нашли плиту с надписью: «На глубине 12 метров два миллиона фунтов погребены».

Забытый рудник

Не найденные сокровища мира

Говорят, что в горах Суеверия в Штатах существует золотоносный рудник, который нашёл иммигрант из Германии. Он держал местонахождение рудника в тайне и унёс ее с собой в могилу. Теперь ежедневно тысячи кладоискателей ищут золото, а многие даже погибают.

Менора из Второго Храма

Не найденные сокровища мира

Второй Иерусалимский храм, в котором находилась большая золотая Менора, был уничтожен еще в 70 году нашей эры. От храма осталась одна лишь западная стена, местоположение менора все еще неизвестно.

Золотая сова

Не найденные сокровища мира

24 апреля 1993 года французский писатель Реджис Хаузер, или Макс Валентин, спрятал золотую сову и написал 11 записок-подсказок. Писатель думал, что поиски не займут больше года, но уже почти 25 лет никто не может найти сокровище.

Императорская печать Китая

Не найденные сокровища мира

Китайская печать Хэ Ши Би передавалась из поколения императоров в поколение, пока в 907 году не исчезла. Только в 977 году печать официально объявили пропавшей. Многие сомневаются в существовании реликвии, однако искатели сокровищ все еще ищут ее.

Потерянные королевские драгоценности Англии

Не найденные сокровища мира

Иоан Безземельный был богатым и злым монархом, впоследствии из-за этого ему пришлось бежать из Англии. Жители собрали все его богатства и высыпали в реку Нин. До сих пор ни одному человеку не удалось напасть на след золота.

Нацистское золото

Не найденные сокровища мира

Есть легенда, что нацисты скинули собранное золото в озере Топлиц в Австрии. Поэтому сейчас кладоискатели рискуют жизнями и тонут, пытаясь найти сокровища.

Флорентийский бриллиант

Не найденные сокровища мира

Огромный желтый бриллиант, в котором 132,27 каратов, передавался из рук богатых владельцев в руки, пока бежавшая в Швейцарию императорская семья не потеряла его.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1753332-ne-najdennye-sokrovisa-mira/

jitsu gif