Бензоат натрия обнаружили в энергетических напитках Dizzy

Опубликовано:

В КООЗ МЗ РК продолжается работа по выявлению опасной продукции на казахстанских прилавках. В рамках проверки в нескольких торговых точках Мангистауской области сотрудникам удалось выявить «энергетики» с превышением пищевой добавки Е211 (бензоат натрия). Об этом сообщает КООЗ на своей странице в Facebook.

Бензоат натрия обнаружили в энергетических напитках Dizzy
Иллюстративное фото: lbcgroup.tv: UGC

Согласно проведенному анализу, в энергетических напитках производства ООО «Дал» (Россия), а именно «Dizzy Original» и «Dizzy lemon energy», обнаружили превышение добавки Е211.

Партию этих напитков сняли с реализации, к тому же приняли необходимые меры в отношении поставщика по изъятию некачественной продукции. Кроме того, в Роспотребнадзор было направлено соответствующее уведомление о взятии на особый контроль продукции этой компании.

«Основную опасность, для человека представляет пищевая добавка Е211 (бензоат натрия), которая способна повреждать фрагменты ДНК», - предупредили покупателей в КООЗ.

Е211 может провоцировать аллергические реакции. Особую опасность представляет ее свойство накапливаться в организме, рассказали в КООЗ. Также продукты, содержащие эту добавку, не рекомендуют употреблять беременным женщинам, детям и людям страдающим аллергией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1742894-benzoat-natria-obnaruzili-v-energeticeskih-napitkah-dizzy/

jitsu gif