KZ

Школьница поступила в 113 вузов и теперь ее стипендия составляет 4,5 млн долларов

17-летняя Жасмин Харрисон послала документы в 115 университетов, причем в некоторых вузах США прием заявок стоит до $90. Девушка и подумать не могла, чем обернется ее находчивость, пишет Лайф.

Школьница поступила в 113 вузов и теперь ее стипендия составляет 4,5 млн долларов
Фото: Лайф: UGC

Жасмин заканчивает школу в Северной Каролине, США, с наивысшими баллами и теперь не беспокоится о своем будущем.

Но школьница рассказывает, как часами заполняла заявки, перепроверяя каждое слово. Талантливый подросток обратился к местным учителям, и они посоветовали программы для бесплатной подачи заявлений. Так Жасмин хоть немного удалось сэкономить.

"В те поздние вечера, когда я заполняла заявки с мамой, мы так уставали, что просто пели госпел вместе, чтобы пережить ночь", - говорит она.

Когда ответы стали приходить один за другим, девушка с мамой завели электронную таблицу для отслеживания предлагаемых стипендий. В итоге 113 учебных предложили Жасмин стать их студентом, а общая сумма стипендий составила $4,5 млн.

Выбор оказалось сделать непросто, но школьница решила посвятить себя медицине и отдает предпочтение колледжу "Беннет". Жасмин хочет стать медсестрой в интенсивной терапии новорожденных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1730796-skolnica-postupila-v-113-vuzov-i-teper-ee-stipendia-sostavlaet-45-mln-dollarov/