Команда разработки NUR.KZ запустила свой сервис автопостинга в социальных сетях

Опубликовано:

Социальные сети
Иллюстративное фото: Pix4free

Автопостинг в социальных сетях — сервис, который в разы упрощает и ускоряет процесс публикаций постов. Это автоматизированный алгоритм действий, который публикует контент по заданным правилам в разных социальных сетях. С его помощью пользователи Twitter, Facebook, Вконтакте и Одноклассники не пропустят самые интересные новости, опубликованные на страницах NUR.KZ.

Для чего нужен автопостинг

Автопостинг — это далеко не новая технология, позволяющая автоматизировать процесс публикации новостей на разных платформах. Также он позволяет создавать идентичный пост одновременно в нескольких социальных сетях. Существует много подобных платных сервисов, но не всегда они оправдывают свою стоимость и удобны для конкретных задач.

Командой NUR.KZ было принято решение разработать собственный сервис автопостинга. Это существенная экономия, а также отсутствие привязки к чужому алгоритму. Для нас важен полный контроль над алгоритмом, так как это позволяет более точно настроить график выпуска новостных постов в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках в главной и тематических группах (например, Еда, Шоу-бизнес, Спорт, Семья). Сервис работает для русской и казахской (Facebook, ВКонтакте) версии NUR.KZ.

Социальные сети
Иллюстративное фото: Public Domain Pictures

Как создавался алгоритм

Алгоритм автопостинга был разработан в ходе многочисленных исследований. Команда NUR.KZ вручную анализировала каждую социальную сеть, чтобы определить ключевые показатели:

  • какие темы больше всего интересны той или иной аудитории,
  • в какое время лучше создавать публикации,
  • с какой периодичностью публиковать новости,
  • в каком формате делать публикации.

В результате получился автоматизированный сервис постинга контента в социальных сетях, который полностью настроен под потребности аудитории NUR.KZ на различных площадках.

Такой метод работы с социальными сетями позволил упростить и ускорить задачу постинга «горячих» новостей, чтобы читатели всегда были в курсе последних событий Казахстана и мира, в какой бы социальной сети они бы не находились в данный момент времени.

Социальные сети
Иллюстративное фото: Pix4free

Главные преимущества автопостинга:

  1. Экономия времени. Достаточно разово выделить время для настройки алгоритма, и дальше он все публикует сам по заданному шаблону. Автопостинг позволяет команде сконцентрироваться на выполнении более приоритетных и менее рутинных задач.
  2. Регулярный выход публикаций в одно и то же время. Команда не переживает из-за того, что важная новость не будет опубликована в соцсетях. Также автопостинг решает проблему отсутствия регулярности, поскольку человеческий фактор может снизить частоту выхода контента, когда кто-то из команды заболел или ушел в отпуск, например. От регулярности постинга зависит удержание аудитории и качество ранжирования публикаций в социальных сетях.
  3. Отсутствие форс-мажоров. Автопостинг — это страховка от непредвиденных обстоятельств (поломки оборудования, отсутствия интернета или электричества, болезней персонала и тому подобного).

Автопостинг — гарантия выхода публикаций вовремя. Настроив специальный алгоритм действий, можно забыть на время о наполнении социальных сетей интересным контентом. Сервис все сделает за человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kak-rabotaet-nur-kz/1986654-komanda-razrabotki-nurkz-zapustila-svoy-servis-avtopostinga-v-sotsialnyh-setyah/