KZ

Самые горячие темы и изменения контента: редакция NUR.KZ подвела итоги 2021 года

Итоги года NUR.KZ
Фото: NUR.KZ

На протяжении 12 месяцев 2021 года, с раннего утра до позднего вечера наша команда журналистов и редакторов выпускала для вас самые актуальные и горячие новости. Настало время подвести итоги года. В данном материале мы расскажем вам обо всех наших достижениях и цифрах.

В 2021 году количество читателей сайта NUR.KZ в месяц превысило 12 млн, а количество просмотров материалов более 100 млн.

"Как нам это удалось? Наша редакция использует в работе современные средства аналитики. Рекомендательные сервисы на нашем сайте работают с помощью искусственного интеллекта. У нас сильная команда специалистов по Data Science, которая разрабатывает методы персонализации контента. Благодаря им читатели получают в рекомендациях материалы, которые точно будут им интересны", - поделилась шеф-редактор NUR.KZ Елена Антипина.
Самые горячие темы 2021 года

Коронавирус

Как и в прошлом году самой «горячей» темой продолжает оставаться тема пандемии и карантинных ограничений. Всплески заболеваемости в разных странах, индийский штамм, новые волны, вакцинация, локдауны в Казахстане и других странах. Кроме того, в 2021 году началась массовая вакцинация казахстанцев от COVID-19, редакция NUR.KZ оперативно сообщает читателям обо всех новостях по этим важным темам.

Снятие пенсионных накоплений

В этом году в Казахстане стартовал прием заявок на снятие пенсионных накоплений, и эта тема была актуальна в течение всего года. В программу вносились различные изменения и добавлялись новые условия, наши журналисты отслеживали актуальную информацию и сообщали ее читателям.

Летние Олимпийские игры-2020

Важное событие этого года – Олимпиада в Токио, которая должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии была перенесена на 2021 год. Наши читатели с трепетом следили за выступлениями казахстанских спортсменов. К сожалению, прошедшая летняя Олимпиада не была успешной для Казахстана, но мы продолжаем поддерживать наших олимпийцев и ждем следующих Игр, которые состоятся уже через два месяца в Пекине.

Изменения контента на сайте NUR.KZ
Фото
Фото: NUR.KZ
"Редакция NUR.KZ придерживается правил журналисткой этики и стандартов создания материалов – мы продолжаем готовить для наших читателей тексты высокого качества. При написании материалов мы проводим тщательный фактчекинг, работаем с экспертами и подбираем для интервью интересных героев", - добавила Елена.

Во всех регионах Казахстана у нас есть собственные корреспонденты, поэтому мы пишем материалы о жизни граждан во всех областях страны, а не только в Нур-Султане и Алматы.

В 2021 году мы продолжаем использовать интерактивные форматы подачи материалов: тесты, опросы, релевантные фото и видеоматериалы.

Хочется отметить большую популярность рубрик "Финансы" и "Здоровье" среди наших читателей.

Рубрика "Финансы" помогает казахстанцам сохранить и приумножить деньги. Журналисты создают для читателей полезный контент про финансы, который будет понятен каждому пользователю.

Последние 2 года были непросты и для нашей страны, и для всего мира, поэтому люди стали уделять больше внимания своей финансовой грамотности. Актуальную информацию по стоимости продуктов, условиям кредитования, покупке машины и квартиры, оформлению ипотеки и многом другом, вы можете узнать в материалах "Финансы".

Фото
Фото: NUR.KZ

Ежемесячно более 1,5 млн уникальных пользователей читают новости рубрики "Финансы". Среднее количество просмотров в месяц равно 10 млн. В среднем 1 материал читают 40 тыс. наших пользователей.

Мы учитываем интересы читателей и пишем о том, что вас реально интересует. Для удобства редакторы рубрики создали удобный интерфейс по темам: банки, страхование, пенсии и пособия, экономика, фондовый рынок, личные финансы, рейтинг NUR.KZ.

"Рубрика "Здоровье" – открытие прошедшего года. Мы работаем с экспертами в области медицины по всему Казахстану, и с их помощью пишем полезные для читателей материалы", - рассказала шеф-редактор.
Фото
Фото: NUR.KZ

Авторы рубрики публикуют свежие новости о коронавирусе и темпах вакцинации в Казахстане и мире, факты и мифы о расстройствах здоровья, новости об изменениях в казахстанском здравоохранении, правила здорового образа жизни, материнстве и многом другом. Мы - сторонники доказательной медицины и сотрудничаем с профессионалами в этой области.

Каждый месяц более 1,2 млн уникальных пользователей читают статьи рубрики "Здоровье". Число просмотров в месяц превышает 4 млн, а среднее количество прочтений одной статьи составляет 7 тысяч.

Помимо ленты свежих новостей, мы создали 5 категорий в рубрике "Здоровье": коронавирус, раздел ЗОЖ, расстройства здоровья, здравоохранение, материнство.

Также в прошедшем году мы стали уделять больше внимания спорту. На сайте появилась отдельная рубрика "Спорт", в которой наши пользователи могут первыми узнать про крупные спортивные события, проверить результаты матчей или почитать о личной жизни звезд спорта.

Фото
Фото: NUR.KZ

Читая рубрику "Спорт", вы узнаете, как обстоят дела в топ-5 сильнейших футбольных чемпионатах Европы и Казахстанской Премьер-лиге, об анонсах и итогах боев в ММА и боксе, зимних и летних видах спорта, личной жизни спортсменов и даже советы по занятию спортом в домашних условиях от экспертов.

Каждый месяц более 600 тысяч уникальных пользователей читают новости рубрики "Спорт". Число просмотров в месяц превышает 3,7 млн, а среднее количество прочтения одной статьи более 10 тыс.

По-прежнему одной из самых популярных рубрик остается рубрика "Шоу-бизнес". Редакторы рубрики следят за событиями из жизни звезд казахстанского и мирового шоу-бизнеса, пишут статьи, интервью и публикуют фоторепортажи.

Каждый месяц более 1,6 млн уникальных пользователей читают новости рубрики "Шоу-бизнес". Число просмотров в месяц превышает 10 млн, а среднее количество прочтения одной статьи более 20 тыс.

Фото
Фото: NUR.KZ

Стоит отметить, что летом 2021 года мы запустили страницу в TiKTok - @newsnurkz, где публикуем свежие новости в удобном видеоформате. Количество подписчиков уже превысило 150 тыс., а лайков - 2,2 млн. Среднее количество просмотров 1 ролика составляет 300 тыс.

Планы на 2022 год

Мы надеемся, что в следующем году мир вернется к привычной жизни: пандемия закончится, финансовая ситуация в мире стабилизируется, страны откроют границы.

Редакция NUR.KZ благодарит своих читателей за преданность. Мы продолжим создавать качественный контент для вас. И надеемся, что в следующем году у нас будет больше хороших и добрых новостей!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kak-rabotaet-nur-kz/1947565-samye-goryachie-temy-i-izmeneniya-kontenta-redaktsiya-nurkz-podvela-itogi-2021-goda/