Лица NUR.KZ: лучше всего я умею продавать

Фото

Бекжан Артыков - командный лидер проекта Rabotanur.kz. Он продает услуги проекта, помогает компаниям-клиентам найти нужных специалистов и закрыть вакансии, взаимодействуя непосредственно с работодателями.

Три года назад Бекжан пришел в IT-компанию NUR.KZ на вакансию, не связанную с продажами – менеджером службы поддержки клиентов. Отсутствие опыта в продажах не помешало ему стать одним из лучших продажников проекта и team-лидером, который поддерживает свою команду, и помогает коллегам.

Фото

- Бекжан, чем ты занимаешься в свободное от работы время?

- Как у всех – гуляю, люблю ходить в горы, покататься на велосипеде. В последнее время на увлечения остается не так много времени, все занято работой и семьей, поэтому чаще всего в выходные просто дома – сижу с ребенком, читаю книги.

- Было ли что-то в твоей работе, чем ты гордишься?

- Горжусь тем, что в короткий срок поднялся по карьерной лестнице, что считаюсь одним из лучших менеджеров по продажам в проекте. Работаю с клиентами, которых другие не смогли привлечь, со сложными клиентами, к которым сумел найти подход. В свое время меня очень замотивировало изменение структуры в проекте Rabotanur.kz. Когда я узнал, что могу стать руководителем своей команды, я приложил максимум усилий, чтобы получить эту должность и я рад, что мне это удалось.

- Какие твои качества позволили тебе устроиться в NUR.KZ?

- Нацеленность на результат. Если я вижу какую-то цель, я иду к ней. В моей работе также важны коммуникативные навыки, умение продавать. Кроме того, в Rabotanur.kz все ответственные, отзывчивые и постоянно на связи с клиентами.

Фото

- Что тебе больше всего нравится в нашей компании?

- Коллектив, все ребята у нас хорошие. Кроме того, я общаюсь со многими HR-специалистами и знаю, что наша компания выделяется на рынке своей заботой о сотрудниках. Нам предоставляют абонементы в фитнес, возможность посещать необходимые для роста курсы, оказывают всяческую поддержку твоему развитию. Не скажу, что я бы не стал работать здесь, не будь этих "плюшек", но то, что они есть, это здорово. Еще здесь я расширяю свой кругозор, – в силу специфики своей работы я очень многое стал понимать в кадровых вопросах, стал разбираться в бизнес-процессах различных компаний.

- Как проходит твой рабочий день?

- Я прихожу на работу, проверяю почту, расставляю приоритеты – с кем-то нужно встретиться, с кем-то поговорить по телефону. С этого месяца, у меня изменились задачи – я буду работать в корпоративных продажах и теперь в основном, буду заниматься крупными клиентами. Кроме того, как team-лидер я помогаю ребятам с продажами, консультирую их, мотивирую на выполнение планов, обучаю новых сотрудников. Если в моей команде падают продажи, я должен выяснить в чем проблема и решить ее.

- Что ты умеешь делать лучше всего?

- Продавать. Мне хорошо дается общение, убеждение, продажи. Бывает, что человек сталкивается с отказом и больше не общается с этими клиентами. Для меня всегда важно поддерживать коммуникацию, несмотря на отказ, этому я учу ребят в своей команде. Люди привыкают к тому, что могут в любой момент могут обратиться к тебе за помощью, у вас складываются хорошие отношения и со временем они становятся твоими клиентами. Мы ведь не только предоставляем услуги по размещению вакансий на Rabotanur.kz, мы поднимаем HR-бренд клиента, можем помочь написать статьи о компании.

Фото

- Порекомендовал бы ты своим друзьям работать в NUR.KZ и если да, то какие аргументы бы привел?

- Да, порекомендовал бы. Здесь есть перспективы роста, развития. В NUR.KZ я всегда узнаю что-то новое, не важно, касается ли это продаж или чего-то другого – тайм-менеджмента, личной эффективности.

- Опиши своих коллег

- Мы все друзья, проводим вместе время, часто собираемся. У всех здесь свои амбиции, все хотят показать какие-то результаты, достичь чего-то. Все общительные и всегда готовы прийти на помощь, дать хороший совет, обменяться идеями.

- Кто из коллег тебя мотивирует?

- Меня мотивирует скорее общая цель проекта, сам проект, команда в общем. Мы все хотим стать номером один, лучшим сервисом по подбору персонала в стране. Чтобы каждый казахстанец знал, что мы поможем ему найти работу.