KZ

В акимате ответили на угрозу безрукого художника объявить голодовку

Аким Каркаралинского района заверяет, что не допустит голодовку безрукого художника с мировым именем Карипбека Куюкова, который от отчаяния из-за разрушенной инфраструктуры на своей малой родине намерен лечь на ухабы и выбоины и голодать, передает NUR.KZ.

Акимат обещает не допустить голодовку безрукого художника в Карагандинской области
Карипбек Куюков. фото: NUR.KZ: UGC
«Ямочный ремонт уже начался. Будем делать 50 километров. В перспективе будет средний ремонт дорожного полотна. Голодовку не допустим», - заверил аким Каркаралинского района Халел Максутов.

По данным акимата, состояние дорог желает оставлять лучшего не только в сторону поселка Егиндыбулак, которая является родиной художника, кандидата на получение Нобелевской премии мира. Основной транспортной артерией, связывающей Каркаралинск с Карагандой, является трасса республиканского значения Караганда-Аягоз-Бугаз.

Состояние дорожного полотна неудовлетворительное, требует проведения капитального ремонта, в особенности - на участке между Каркаралинском и селом Коктас протяженностью 41 километр.

Акимат обещает не допустить голодовку безрукого художника в Карагандинской области
Акимат обещает не допустить голодовку безрукого художника в Карагандинской области: UGC

В плачевном состоянии и дороги внутри Каркаралинска. Всего 24 километра дорог покрыты асфальтом из имеющихся 65 километров. Доля автомобильных дорог, требующих ремонта, составляет 50 процентов. В частности, требуется проведение капитального, средний ремонт и асфальтирование внутригородского дорожного полотна.

Напомним, известный художник Карипбек Куюков, который родился без рук вследствие ядерных испытаний в Семипалатинском полигоне, просит власти отремонтировать дорогу на его малой родине – между поселком Егиндыбулак и Каркаралинском. В противном случае грозится лечь на выбоины и ухабы и объявить голодовку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1731495-v-akimate-otvetili-na-ugrozu-bezrukogo-hudoznika-obavit-golodovku/