KZ

В Караганде женщина-прокурор совершила аварию и пыталась скрыться

Вчера прокурор из Казыбекбийской районной прокуратуры Караганды совершила в центре города по улице Воинов-Интернационалистов аварию и пыталась скрыться с места происшествия, протаранив еще два других автомобиля, которые преградили ей путь, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на очевидцев аварии.

«Женщина вела себя агрессивно. Мы только потом узнали, что она прокурорша, когда на место приехали сотрудники дорожно-патрульной полиции, которых мы вызвали. Сначала она была пассажиром, а ее приятель врезался в машину. Затем она пересела в кресло водителя и пыталась скрыться с места аварии. Другие водители преградили ей путь, поставив две машины поперек дороги. Но она все равно не остановилась и протаранила их. Мы были в шоке от ее поведения», - говорят очевидцы.

Прибывшие сотрудники дорожно-патрульной полиции задержали сотрудницу прокуратуры и ее приятеля, но после составления протоколов об административных правонарушениях отпустили их. Меру наказания будет избирать административный суд.

Как пояснили в прокуратуре Карагандинской области, в настоящий момент их коллега находится на больничном.

«По факту ее поведения назначена служебная проверка. Теперь речь не идет только об административной ответственности. Она будет привлечена к дисциплинарной ответственности. Если она нарушила служебную этику и вела себя недостойно, то будет наказана по дисциплинарной линии», - сообщили в прокуратуре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/952548-v-karagande-zhenshchina-prokuror-sovershi/