KZ

В Турции автобус с казахстанскими туристами попал в крупное ДТП (видео)

В Турции туристический автобус, пассажирами которого были казахстанские, российские и литовские туристы, попал в крупное ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.

В результате аварии погибли четыре человека, 27 получили ранения. Авария произошла на юго-западе Турции в городе Денизли.

Россиянка Зинаида Богданова, находившаяся в автобусе, рассказала в эфире телеканала "Россия-24", что перевернувшийся автобус едва не упал в пропасть.

"Мы выпали из окна, очень много погибших", - рассказала она.

"Прошел дождь, дорога была скользкая. Видимо, водитель превысил скорость, не справился с управлением. Автобус занесло и водитель пытался его удержать на дороге, чтобы он не сорвался в пропасть. Это ему удалось. Он опрокинулся, но не упал в пропасть", - отметила Богданова.

Женщина добавила, что спасатели и полиция прибыли очень быстро, примерно через десять минут.

Автобус следовал из Памуккале в Анталию.

Как позже заявил РИА Новости врио пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков, в ДТП погибли четыре россиянина, 27 человек получили ранения, в том числе 20 россиян.

"По информации, полученной посольством в главном управлении безопасности Турции, в районе Памуккале провинции Денизли произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего туристов из России, Казахстана и Литвы. В результате аварии погибли четыре россиянина, 27 человек ранены, из них 20 граждане РФ", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на место происшествия выехал сотрудник консульского отдела посольства.

По данным турецкого агентства «Haber Denizli», автобус ехал по мокрой и скользкой дороге и перевернувшись упал в ручей. Раненых доставили в государственную больницу.

Среди пострадавших есть граждане Казахстана, сообщил КазТАГ вице-консул РК в Анталье Нариман Мельдебеков.

По его данным, всего в автобусе находились 38 граждан, из них 7 казахстанцев, 5 – граждан Литвы и 26 – России. Как пояснил вице-консул, всех пассажиров развезли по 9 медицинским учреждениям г.Денизли.

По неподтвержденным данным, число погибших в аварии достигло шести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/844539-v-turcii-avtobus-s-kazakhstanskimi-tur/

Автор: Лейла Темирханова
В Турции автобус с казахстанскими туристами попал в крупное ДТП (видео)