KZ

Ехавшая к пострадавшим в ДТП в Алматы детям машина скорой помощи попала в аварию

Ехавшая к пострадавшим в ДТП в Алматы детям машина скорой помощи попала в аварию и перевернулась, сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения города Багдагуль Абдрасилова.

«2 бригады скорой помощи беспрепятственно проехали, но третью машину не проступили, в результате чего возникло ДТП, машина опрокинулась и 2 сотрудника получили телесные повреждения. Фельдшер госпитализирован в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой, второй сотрудник получил телесные повреждения легкой степени, в настоящее время его отпустили домой», - сообщила Абдрасилова на брифинге в среду.

По ее словам, ДТП произошло на пересечении проспекта Абая с проспектом Алтынсарина. Машина скорой помощи ехала с включенными проблесковыми маячками.

Абдрасилова также сообщила, что число пострадавших в ДТП в Алматы детей увеличилось до 9 человек.

«Сообщение о ДТП в детском саду № 58 поступило в 12.00. На вызов прибыло 3 машины и было обнаружено ДТП в результате которого пострадало на данный момент 9 детей. В течение часа в 1-ю городскую детскую клиническую больницу было доставлено 7 детей, и буквально 10 минут назад из дома еще один ребенок был доставлен сюда», - сказала Абдрасилова на брифинге в среду.

По ее словам, вопрос о госпитализации ребенка в настоящее время решается. Остальным детям были проведены все необходимые обследования.

«На данный момент 2 ребенка находятся в реанимации, остальные в отделении травматологии. У них закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей, ссадины лица, рук, шеи, туловища. Всем детям была оказана экстренная помощь, проведено УЗИ брюшной полости, обработка повреждений. 2 детям, которые в реанимации, проведена компьютерная томография головного мозга. Мы хотим верить, что опасности для их жизней нет», - отметила Абдрасилова.

По ее словам, пострадавшие дети госпитализированы вместе с мамами, поскольку они находятся в состоянии психологического стресса.

Кроме того, на месте происшествия медицинская помощь была оказана заведующему детским садом и воспитателю, у которых поднялось артериальное давление.

Как сообщалось ранее, в микрорайоне «Таугуль-1» внедорожник врезался в площадку у детского сада №58. В момент аварии в беседке играли 26 детей. В результате на месте погиб 5-летний ребенок, еще 9 получили различные травмы, из них 2 находятся в реанимации детской горбольницы №1.

По факту ДТП проводится досудебное расследование. 46-летняя водитель автомашины Toyota Land Cruiser задержана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/762587-ekhavshaya-k-postradavshim-v-dtp-v-almaty-d/