Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Двое школьников погибли в ДТП близ Актау

Опубликовано:

ДТП в Мангистауской области
ДТП в Мангистауской области. Фото: lada.kz

На трассе в Мангистауской области, недалеко от Актау, произошло ДТП. В авто находились четверо школьников – двое из них погибли. Полиция начала расследование, передает Lada.kz.

Как пишет издание, трагедия произошла на 21-м километре у села Акшукур.

По данным пресс-службы Мангистауской областной детской больницы, в автомобиле на момент происшествия находились четыре школьника. В результате аварии двое их них – 2008 и 2009 годов рождения – погибли.

"Один пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, второй же в госпитализации не нуждался и был отправлен домой", – добавили медики.

При этом в Департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что по факту нарушения ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, возбуждено уголовное дело.

Сейчас расследование продолжается, однако иная информация в интересах следствия не разглашается.

Отметим, что статья 345 Уголовного кодекса РК предусматривает наказание за нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерь человека.

При этом меры наказания распределяются так:

  • если пострадавший получил вред здоровью средней тяжести, деяние наказывается штрафом в размере до 160 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.
  • если пострадавший получил тяжкий вред здоровью – наказывается штрафом в размере до 2 тыс. МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
  • если погиб один человек – наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
  • если погибли двое и более человек – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

Будьте первыми, кто узнает все важное! Подписывайтесь на NUR.KZ в WhatsApp!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/2114367-dvoe-shkolnikov-pogibli-v-dtp-bliz-aktau/

pixel