Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Автобус с пассажирами перевернулся из-за ветра по дороге в Астану

Опубликовано:

Перевернутый автобус лежит на дороге
Перевернутый автобус. Кадр из видео: instagram.com/dorogi_karagandy

Вчера во второй половине дня в Карагандинской области на трассе "Алматы-Екатеринбург" перевернулся пассажирский автобус. Видео с места происшествия появилось в Сети. Его прокомментировала полиция.

В Instagram-паблике dorogi_karagandy появилось видео с места аварии. На кадрах виден автобус, лежащий на проезжей части на боку. Вокруг валяются выбитые окна, ходят люди.

В комментариях к ролику официальную информацию дали представители ДП Карагандинской области.

"21 июля в 17:30 на автодороге "Алматы – Екатеринбург" в 10 километрах от поселка Осакаровка 33-летний водитель автобуса Yutong из-за сильного бокового ветра, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание", – говорится в сообщении полиции.

Отмечалось, что это был рейсовый автобус "Алматы – Астана". В салоне находилось 20 человек.

"В результате ДТП 65-летний пассажир доставлен в медицинское учреждение", – добавили стражи порядка.

Сейчас этот факт зарегистрирован в полиции. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Напомним, вчера в Караганде и Темиртау сильным ветром сорвало крыши нескольких зданий и казармы Карагандинской академии МВД РК имени Бейсенова.

Сильный ветер поднялся и в Алматы – в городе повалило деревья, пострадали автомобили.

Отметим, что в Уголовном кодексе Казахстана существует статья 345, которая предусматривает наказание за нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерь человека.

При этом меры наказания распределяются так:

  • если пострадавший получил вред здоровью средней тяжести, деяние наказывается штрафом в размере до 160 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.
  • если пострадавший получил тяжкий вред здоровью – наказывается штрафом в размере до 2 тыс. МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
  • если погиб один человек – наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
  • если погибли двое и более человек – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/2029673-avtobus-s-passazhirami-perevernulsya-iz-za-vetra-po-doroge-v-astanu-video/

pixel