Студентку из Казахстана сбили насмерть в Италии

Опубликовано:

Полицейская машина
Полицейская машина. Иллюстративное фото: pexels.com

27-летняя девушка из Казахстана погибла в Италии. Сообщается, что ее сбил насмерть автомобиль вечером во вторник, 17 января, в городе Салерно, передает L'Occhio di Salerno.

Как пишет онлайн-газета, погибшую звали Асем Жарбосын. 27-летняя девушка - студентка докторантуры в университете Салерно в Италии.

По информации газеты, серый Peugeot 308 сбил девушку в нескольких метрах от театра Верди на пешеходном переходе. За рулем находился 20-летний парень, который тут же вызвал медиков. Но удар оказался для Асем смертельным, она скончалась до приезда спасательных служб.

Сообщается, что полицейские начали расследование трагического ДТП. Почти сразу после происшествия район был немедленно перекрыт, для пешеходов и водителей также закрыли улицу, на которой произошло ДТП.

Университет Салерно, в котором училась девушка, выразил соболезнования в связи с ее гибелью.

"Ректор Университета Салерно Винченцо Лойя и все сообщество выражают глубокие соболезнования в связи со смертью Асем Жарбосын. Университет присоединяется к скорби ее семьи и друзей", - говорится в сообщении.

В МИД Казахстана корреспонденту NUR.KZ информацию о смерти казахстанки подтвердили.

"Ведется работа по отправке тела в Казахстан. С родными на связи", – сообщил официальный представитель ведомства.

Город Салерно расположен на берегу Салернского залива, к юго-востоку от Неаполя в Южной Италии. Является административным центром одноименной провинции в области Кампания, говорится на сайте Британской энциклопедии.

Город Салерно в Италии
Салерно. Скриншот: Google Maps

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/2005939-studentku-iz-kazahstana-sbili-nasmert-v-italii/