Странная гибель полицейского в ВКО: появились новые подробности

Опубликовано:

Патрульные полицейские в форме
Полицейские. Иллюстративное фото: ДП СКО

В Восточно-Казахстанской области продолжается расследование странной гибели полицейского. Ранее сообщалось, что в его убийстве подозревают коллегу, однако теперь стало известно, что дело рассматривается по статье "Нарушение ПДД". Об этом сообщили в ДП региона, передает YK-news.kz.

В октябре прошлого года при странных обстоятельствах погиб полицейский. Его тело в неестественном положении находилось в служебном автомобиле на трассе Усть-Каменогорск - Алматы в Восточно-Казахстанской области.

Мужчина наполовину вывалился из машины при открытой двери, голова при этом была зажата. В салоне он находился с напарником, который был за рулем.

По факту смерти инспектора патрульной полиции началось досудебное расследование по ч.1 ст.99 УК РК (Убийство). 36-летний напарник погибшего был водворен в ИВС.

Теперь в ДП ВКО сообщили, что дело переквалифицировали.

"Факт смерти инспектора зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 345 Уголовного кодекса РК (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что полицейского подозревают в убийстве напарника в ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/2005343-strannaya-gibel-politseyskogo-v-vko-poyavilis-novye-podrobnosti/