Одна нога стала длиннее другой у 5-летней девочки после ДТП в Павлодаре

Опубликовано:

Анастасия Чернявская
Анастасия Чернявская. Фото: NUR.KZ

5-летнюю девочку сбил автомобиль во дворе многоэтажного дома в Павлодаре. По словам мамы ребенка, следствие длится уже более 5 месяцев. При этом после ДТП одна нога дочери стала длиннее другой, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам мамы пострадавшего ребенка, ДТП во дворе их дома произошло 20 июня 2022 года. Дочь гуляла вместе с дедом, поливали цветы. Девочка побежала через проезжую часть и должна была вернуться. В этот момент по двору проезжал таксист, который сбил ребенка.

С места ДТП водитель сам доставил пострадавшую в больницу. Последовало длительное лечение.

"На момент происшествия у ребенка был открытый перелом правой голени. Дочь 10 дней находилась на вытяжении, потом 7 недель - в гипсе, затем был период реабилитации. Теперь у нее травмированная нога на сантиметр длиннее здоровой", - говорит Анастасия Чернявская.

Двор дома в Павлодаре
Место ДТП. Фото: NUR.KZ

Женщина отметила, что следствие идет вот уже 5 месяцев. Первой экспертизой было установлено, что водитель мог избежать столкновения, но повторная пришла к выводу, что технической возможности затормозить не было.

"По факту ДТП, имевшего место 20 июня 2022 года во дворе дома по улице Ломова, 156/2, полицейскими проводится досудебное расследование по ст.345 УК РК. В ходе досудебного расследования назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщил дознаватель управления дознания ДП Павлодарской области Дастан Абылгазинов.

Анастасия Чернявская говорит, что водитель якобы не признает своей вины. В лечении ребенка не помогает. Женщина не исключает, что с учетом повторной экспертизы ее дочь еще и окажется виноватой в аварии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1998637-odna-noga-stala-dlinnee-drugoy-u-5-letney-devochki-posle-dtp-v-pavlodare/