"Жена ушла, один воспитывал троих детей": мужчина погиб в Павлодарской области

Опубликовано:

Арман Жантлеуов
Арман Жантлеуов. Фото: из семейного архива

Отец троих детей Арман Жантлеуов скончался в результате ДТП неподалеку от Аксу в Павлодарской области. Уголовное дело после расследования и проведенных экспертиз закрыли. Воспитывать детей теперь приходится родному брату погибшего, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам брата погибшего, авария произошла 24 мая 2021 года. Мужчина ехал на велосипеде в сторону работы, чтобы закрыть больничный. Был на краю дороги, стал ее пересекать, как в этот момент водитель легковушки, который был на второй полосе, поехал на опережение. В итоге зацепил велосипедиста.

"Я ехал в Павлодар и сам лично видел, что там велосипед лежал, 2-3 человека ходили, дознаватель был, водитель. Я не знал, что моего братишку сбили. Утром в 9 часов произошло ДТП, вечером в 9 часов мы только узнали об этом от коллеги моего братишки", - рассказал Жанабек Жантлеуов.

Мужчина считает, что его брата просто сделали виноватым. Расстояние видимости перед столкновением написали, что небольшое, хотя житель Павлодарской области уверен в обратном. Требует заново провести расследование.

"Водитель, который сбил, он даже не приходил, извинения не попросил. У брата остались трое несовершеннолетних детей. А он убегает, даже виновным себя не считает", - говорит мужчина.

При этом задачи отправить в колонию водителя у родных погибшего нет. Говорят, что нужно растить троих детей, в этом нужна помощь.

"Досудебное расследование было начато по факту ДТП, однако дело было прекращено в ноябре прошлого года в связи с отсутствием состава преступления. Обвинительный акт не составлялся.

По делу проведены экспертизы для установления виновности водителя, по результатам которых пришли к выводу, что водитель не располагал технической возможностью предотвратить столкновение с велосипедом", - пояснил дознаватель управления дознания ДП Павлодарской области Дастан Абылгазинов.

По словам брата погибшего, он намерен в гражданском порядке через суд требовать возмещения морального вреда за смерть Армана.

Стоит отметить, что мужчина воспитывал троих детей один. По словам Жанабека, жена ушла от брата и живет сейчас отдельно, родительских прав ее лишили. Опекунство взял в итоге младший брат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1996872-zhena-ushla-odin-vospityval-troih-detey-muzhchina-pogib-v-pavlodarskoy-oblasti/